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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020. |
ISSN: |
2525-6912 |
DOI: |
https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca. |
Thesaurus Nal: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
18/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P da; LUDKE, J. V.; TRIQUES, N. J.; ATHAYDE, N. B.; VORTMANN, G. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; UNESP; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UNC; UNESP; IFET. |
Título: |
Efeito da mistura de lotes e da estação do ano no manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 616-617. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Subprojeto: 02.06.10.100-05 |
Palavras-Chave: |
Mistura de lotes; Suínos. |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200229 a 4500 001 1580920 005 2010-10-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aEfeito da mistura de lotes e da estação do ano no manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos 260 $c2009 500 $aSubprojeto: 02.06.10.100-05 650 $aCarne 650 $aQualidade 653 $aMistura de lotes 653 $aSuínos 700 1 $aCOSTA, M. J. R. P da 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aTRIQUES, N. J. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aVORTMANN, G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 616-617. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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