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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
ISSN:  2525-6912
DOI:  https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?.
Thesagro:  Noz; Noz Peca.
Thesaurus Nal:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21716 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  18/10/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P da; LUDKE, J. V.; TRIQUES, N. J.; ATHAYDE, N. B.; VORTMANN, G.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; UNESP; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UNC; UNESP; IFET.
Título:  Efeito da mistura de lotes e da estação do ano no manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 616-617. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Subprojeto: 02.06.10.100-05
Palavras-Chave:  Mistura de lotes; Suínos.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17673 - 1UPCPL - CDCD-2010.00173
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