|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
ROMANINI, A.; SCHLABENDORFF, A. C.; SOUZA, F. de; VALDUGA, G.; MARCO, R. de; CRISTÓFOLI, R. |
Afiliação: |
Adriano Romanini, Universidade de Caxias do Sul; Ana Cristina Schlabendorff, Universidade de Caxias do Sul; Fabiano de Souza, Universidade de Caxias do Sul; Giovani Valduga, Universidade de Caxias do Sul; Raquel de Marco, Universidade de Caxias do Sul; Rogério Cristófoli, Universidade de Caxias do Sul. |
Título: |
Inventário turístico do Vale dos Vinhedos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
APROVALE |
Conteúdo: |
A disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul.
Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores.
Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva.
Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha.
SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstico; Prognóstico; MenosA disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul.
Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores.
Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva.
Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha.
SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Garibaldi; Monte Belo do Sul; Negócios; Parreiras; Planejamento e organização do turismo. |
Thesagro: |
Turismo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02242naa a2200277 a 4500 001 2098823 005 2019-03-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMANINI, A. 245 $aInventário turístico do Vale dos Vinhedos. 260 $c2002 500 $aAPROVALE 520 $aA disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul. Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores. Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva. Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha. SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstico; Prognóstico; 650 $aTurismo 653 $aBento Gonçalves 653 $aGaribaldi 653 $aMonte Belo do Sul 653 $aNegócios 653 $aParreiras 653 $aPlanejamento e organização do turismo 700 1 $aSCHLABENDORFF, A. C. 700 1 $aSOUZA, F. de 700 1 $aVALDUGA, G. 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aCRISTÓFOLI, R. 773 $t2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
03/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANA, M. M. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Armazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 68). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Processamento minimo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124973/1/Lana-2010-BPD-68.pdf
|
Marc: |
LEADER 00516nam a2200157 a 4500 001 1886614 005 2015-06-03 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aArmazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2010 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 68). 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aProcessamento minimo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|