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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  LUCAS DE ROSS MARCHIORETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Influência de parâmetros meteorológicos sobre o padrão de abscisão de frutos de macieira 'brookfield' tratadas com o raleante ácido naftaleno acético.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.
Páginas:  p. 468-471.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade do raleio químico é bastante variável, e amplamente influenciada por fatores ambientais, que afetam a disponibilidade de assimilados, dependendo do clima durante a primavera (LORDAN et al., 2020). Dentre os fatores ambientais que influenciam a efetividade do raleio químico, destacam-se as temperaturas máximas e mínimas diárias, que afetam tanto a produção de assimilados quanto o consumo via respiração, sendo que dias com temperaturas diurnas entre 20 e 25 oC e noturnas entre 8 e 12 oC são ideais para a frutificação efetiva, dificultando o raleio químico; e alta radiação solar sobre o dossel das plantas, uma vez que muitos dias nublados afetam negativamente a frutificação efetiva, porque reduzem a fotossíntese (LAKSO, 2011).
Palavras-Chave:  Macieira; Macieira "Brookfield"; Naftaleno; Naftaleno acético; Raleante; Raleante ácido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146220/1/468Enfruteanais2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19027 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/11/2002
Data da última atualização:  04/05/2009
Autoria:  MEDEIROS, J. da C.; CARVALHO, M. da C. S.; FREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; LEANDRO, W. M.; BARBOSA, K. de A.; DEL ' ACQUA, J. M.; FERNANDES, J. I.; SANTOS, J. W. dos.
Título:  Manejo da cultura do algodão com resultados de pesquisa em Goiás.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002.
Páginas:  17p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 98)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manejo do solo. Preparo convencional. Preparo mínimo. Plantio Direto. Plantio semi-direto. Estudo do perfil do solo. Manejo conservacionista. Controle de ervas daninhas. Destruição de soqueira. Adubação.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultura; Goiás; Manejo cultura; Manejo cultural; Manejo de cultivo; Pesquisa Científica; Solo-manejo.
Thesagro:  Adubação; Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Manejo; Manejo do Solo; Produção Vegetal; Solo.
Thesaurus NAL:  cotton; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/15580/1/DOC98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA15580 - 1UMTFL - --CNPA 09992002.00032
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