Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/04/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Autoria: |
MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, E. D. |
Título: |
Valor nutritivo de um isolado proteico de soja disponivel no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. |
Páginas: |
p.912-920. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo de um solo proteico de soja produzido pela industria nacional (Proteimax 90HE - SANBRA) foi avaliado por meio de aminoacidograma e ensaio biologico em ratos. O resultado da dosagem de aminoacidos mostrou ser a sua composicao semelhante a da caseina, inclusive no que diz respeito a aminoacidos sulfurados (metionina e cistina). O ensaio biologico realizado para determinar o coeficiente de utilizacao proeica (CUP) mostrou o valor de 1,6 (corrigido para a caseina = 2,5). Paralelamente, foram estudados o pancreas e a tiroide, nao sendo evidenciada qualquer hipertrofia destes orgaos, como ocorre com a utilizacao da soja integral crua. Este isolado proteico de soja, portanto, mostrou ser de boa qualidade nutricional e nao aumentou o peso do pancrease da tiroide nos ratos estudados. Por ser produzido pela industria brasileira e com baixo custo, o seu uso pode ser recomendado tanto em misturas de alimentos como suplemento proteico. E fundamental o controle quimico e biologico destes produtos para garantir o valor nutritivo e a ausencia de fatores toxicos e/ou antinutricionais. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Brasil; Protein; Soybean. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Proteína; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; human nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200289 a 4500 001 1453603 005 2010-07-20 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHINI, J. S. 245 $aValor nutritivo de um isolado proteico de soja disponivel no Brasil. 260 $c1984 300 $ap.912-920. 490 $a(EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). 520 $aO valor nutritivo de um solo proteico de soja produzido pela industria nacional (Proteimax 90HE - SANBRA) foi avaliado por meio de aminoacidograma e ensaio biologico em ratos. O resultado da dosagem de aminoacidos mostrou ser a sua composicao semelhante a da caseina, inclusive no que diz respeito a aminoacidos sulfurados (metionina e cistina). O ensaio biologico realizado para determinar o coeficiente de utilizacao proeica (CUP) mostrou o valor de 1,6 (corrigido para a caseina = 2,5). Paralelamente, foram estudados o pancreas e a tiroide, nao sendo evidenciada qualquer hipertrofia destes orgaos, como ocorre com a utilizacao da soja integral crua. Este isolado proteico de soja, portanto, mostrou ser de boa qualidade nutricional e nao aumentou o peso do pancrease da tiroide nos ratos estudados. Por ser produzido pela industria brasileira e com baixo custo, o seu uso pode ser recomendado tanto em misturas de alimentos como suplemento proteico. E fundamental o controle quimico e biologico destes produtos para garantir o valor nutritivo e a ausencia de fatores toxicos e/ou antinutricionais. 650 $aBrazil 650 $ahuman nutrition 650 $anutritive value 650 $aNutrição Humana 650 $aProteína 650 $aSoja 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentacao humana 653 $aBrasil 653 $aProtein 653 $aSoybean 700 1 $aOLIVEIRA, E. D. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|