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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  14/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. DA; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T.
Afiliação:  GLÊNIO GUIMARÃES SANTOS, UFPI; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; EUZEBIO MEDRADO DA SILVA, PESQUISADOR APOSENTADO CPAC; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; THIERRY BECQUER, IRD.
Título:  Impacto de sistemas de integração lavoura-pecuária na qualidade física do solo de um latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste estudo avaliar o impacto de sistemas de integração lavoura-pecuária sobre os atributos físico-hídricos em Latossolo do Cerrado. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, Município de Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho Acriférrico típico.
Palavras-Chave:  Compactação; Curva de retenção de água; Integração lavoura-pecuária; Sistema integrado.
Thesagro:  Cerrado; Rotação de cultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43296/1/473-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30914 - 1UPCAA - CD2011.1302011.130
CPAC32837 - 1UPCAA - CDCD371CD371
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, O. P.; RESENDE, A. V. de; MARRIEL, I. E.; FURTINI NETO, A. E.; BATISTA, R. O.; GOTT, R. M.; HICKAMNN, C.
Afiliação:  OTÁVIO PRATES DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, BOLSISTA; RONEY MENDES GOTT; CLERIO HICKMANN.
Título:  Resposta do milho à inoculação com bactérias diazotróficas em solo de alto potencial produtivo no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inoculação de bactérias diazotróficas pode ser uma alternativa para a redução do uso de fertilizantes nitrogenados no cultivo de milho. Com o objetivo de avaliar o efeito da inoculação de estirpes bacterianas fixadoras de nitrogênio, foi realizado um experimento em condições de campo com milho em rotação à soja, na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, constituído por seis tratamentos e quatro repetições. Foram empregados dois inoculantes (inoculante comercial à base de Azospirillum brasilense e inoculante à base de Azospirillum sp. da coleção de microrganismos da Embrapa Milho e Sorgo) combinados com a aplicação ou não de 83 kg ha-1 de N em cobertura, mais um tratamento sem inoculação e sem N em cobertura e outro de adubação tradicional, com 134 kg ha-1 de N em cobertura. Na colheita, foram quantificadas a população de plantas e a produtividade de grãos. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos, fato atribuído à contribuição dos créditos de N do cultivo anterior com soja. Em valores absolutos, o uso de inoculantes promoveu ganhos de produtividade em relação ao tratamento sem N em cobertura.
Palavras-Chave:  Crédito de nitrogênio; Fixação biológico de nitrogênio.
Thesagro:  Milho; Rotação de cultura; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn; Crop rotation; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39567/1/Resposta-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23804 - 1UPCAA - DD
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