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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Autoria: |
GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H.; ZUMSTEIN, P. |
Título: |
Biotecnologia para pedestres. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
66 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicação a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didática dos seus autores. MenosA biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia; EMBRAPA; Miscelânea. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02174nam a2200193 a 4500 001 1225710 005 2015-05-07 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGANDER, E. S. 245 $aBiotecnologia para pedestres. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a66 p. 520 $aA biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicação a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didática dos seus autores. 650 $aBiotecnologia 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia 653 $aEMBRAPA 653 $aMiscelânea 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aZUMSTEIN, P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro |
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Registros recuperados : 76 | |
6. | | RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Um método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | LÜDKE, L. F.; SOUSA, L. C. A.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da expressão gene Opaque-2 de milheto (Pennisetum glaucum) e isolamento do promotor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 020. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | RAMOS, A. R.; TEIXEIRA, J. B.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Análises protéicas em Calli de cacau desafiados com esporos de Crinipellis perniciosa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 46.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | PIRES, M. V.; RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para estudo do promotor do gene "OPAQUE-2-LIKE" de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 56.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | BARBOSA, G. S.; RAMOS, A. de R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Nim (Azadirachta indica) como candidato para controle biológico de fungos patogênicos ao cacau (Theobroma cacao). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, supl., p. S159, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 76 | |
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