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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/11/2014 |
Autoria: |
GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H.; ZUMSTEIN, P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Biotecnologia para pedestres. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
66p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. MenosA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Basic knowledge; Biology; Biotecnologia agropecuaria; Biotecnologia-miscelanea; Biotecnology; Brasil; Genética agrícola; Genetical engeneering; Heredity; Iniciacao; Melhoramento genetico; Mescelanea; Miscelanea; Miscelania; Pedestre; Pedestrian; Plantas transgenicas; Recursos geneticos e biotecnologia. |
Thesagro: |
Biotecnologia; DNA; Educação Ambiental; Engenharia Genética; Produção de Alimentos; Proteção Ambiental; Saúde; Sociedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Biotechnology; Brazil; genetic engineering. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02931nam a2200517 a 4500 001 1170751 005 2014-11-12 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGANDER, E. S. 245 $aBiotecnologia para pedestres. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a66p. 520 $aA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. 650 $aagriculture 650 $aBiotechnology 650 $aBrazil 650 $agenetic engineering 650 $aBiotecnologia 650 $aDNA 650 $aEducação Ambiental 650 $aEngenharia Genética 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProteção Ambiental 650 $aSaúde 650 $aSociedade 653 $aAgropecuaria 653 $aBasic knowledge 653 $aBiology 653 $aBiotecnologia agropecuaria 653 $aBiotecnologia-miscelanea 653 $aBiotecnology 653 $aBrasil 653 $aGenética agrícola 653 $aGenetical engeneering 653 $aHeredity 653 $aIniciacao 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMescelanea 653 $aMiscelanea 653 $aMiscelania 653 $aPedestre 653 $aPedestrian 653 $aPlantas transgenicas 653 $aRecursos geneticos e biotecnologia 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aZUMSTEIN, P.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEIXOTO, M. S.; JONSSON, C. M.; PARAIBA, L. C.; BARROS, L. C.; LODWICK, W. A. |
Afiliação: |
Magda S. Peixoto, UFSCar; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; Laécio C. Barros, UNICAMP; Weldon A. Lodwick, University of Colorado, Denver. |
Título: |
Estimating the xenobiotics mixtures toxicity on aquatic organisms: the use of alpha-level of the fuzzy number. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARRETO, G. A.; COELHO, R. (Ed.). Fuzzy Information Processing. NAFIPS, 2018. Communications in Computer and Information Science, vol. 831. Springer, Cham. |
Páginas: |
p. 489-499. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Agricultural practices that use various xenobiotics can contaminate surface water and groundwater with xenobiotics mixtures concentrations which cause serious risks to water quality and to the health of aquatic organisms that inhabit them. Xenobiotics in water when present as mixtures can exacerbate or reduce the toxic effects in aquatic organisms, when compared to the toxic effects of each individual component concentrations of the xenobiotics mixture. The objective of this study is to develop a mathematical method using ?-level of the fuzzy numbers with less accounts and simpler calculations to sort ecotoxicological effects in aquatic organisms of xenobiotics mixtures concentrations occurring in water, classifying them into antagonistic, additive or synergistic and also establishing the magnitude of the effects of concentrations of mixtures. The proposed method in this paper using fuzzy numbers can be suggested in protocols established by regulatory agencies to classify ecotoxicological effects of xenobiotics mixtures in water. |
Palavras-Chave: |
Ecotoxicological; Fuzzy numbers. |
Thesaurus NAL: |
mixtures. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190534/1/CL-JonssonCM-et-al-FuzzyInformation...Springer-2018-p489.pdf
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Marc: |
LEADER 01811naa a2200217 a 4500 001 2104113 005 2023-09-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. S. 245 $aEstimating the xenobiotics mixtures toxicity on aquatic organisms$bthe use of alpha-level of the fuzzy number.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 489-499. 520 $aAbstract: Agricultural practices that use various xenobiotics can contaminate surface water and groundwater with xenobiotics mixtures concentrations which cause serious risks to water quality and to the health of aquatic organisms that inhabit them. Xenobiotics in water when present as mixtures can exacerbate or reduce the toxic effects in aquatic organisms, when compared to the toxic effects of each individual component concentrations of the xenobiotics mixture. The objective of this study is to develop a mathematical method using ?-level of the fuzzy numbers with less accounts and simpler calculations to sort ecotoxicological effects in aquatic organisms of xenobiotics mixtures concentrations occurring in water, classifying them into antagonistic, additive or synergistic and also establishing the magnitude of the effects of concentrations of mixtures. The proposed method in this paper using fuzzy numbers can be suggested in protocols established by regulatory agencies to classify ecotoxicological effects of xenobiotics mixtures in water. 650 $amixtures 653 $aEcotoxicological 653 $aFuzzy numbers 700 1 $aJONSSON, C. M. 700 1 $aPARAIBA, L. C. 700 1 $aBARROS, L. C. 700 1 $aLODWICK, W. A. 773 $tIn: BARRETO, G. A.; COELHO, R. (Ed.). Fuzzy Information Processing. NAFIPS, 2018. Communications in Computer and Information Science, vol. 831. Springer, Cham.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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