Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, C. L.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; KASHIWABARA, A. Y.
Afiliação:  CYNARA LEÃO GARCIA, UTFPR - Cornélio Procópio; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; ANDRÉ YOSHIAKI KASHIWABARA, UTFPR - Cornélio Procópio.
Título:  Desenvolvimento de uma ferramenta para identificar regiões codificadoras nos transcritos do fungo Phakopsora pachyrhizi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE BIOINFORMÁTICA DA UTFPR, 2016, Cornélio Procópio. [Proceedings...]. Cornélio Procópio: UTFPR, 2016.
Páginas:  p. 6.
ISBN:  978-85-7014-180-4
Idioma:  Português
Notas:  WB2016.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Ferrugem asiática da soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151488/1/proceedings-wb2016-3.P.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37075 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Produção de maracujazeiro-amarelo no estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 13, p. 463-467.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Mato Grosso possui uma das mais baixas produções de maracujá, ao representar apenas 1% da produção brasileira, com 6.324 toneladas em uma área de 412 ha, e uma produtividade de 15 t ha-1 (IBGE, 2018). Diante desse contexto, a fruta acaba sendo importada de outras regiões produtoras. A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas (Gonçalves et al., 2007; Krause et al., 2012a). E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais como, a baixa produtividade, os frutos pequenos, os pomares desuniformes com plantas produtivas e improdutivas, a suscetibilidade a pragas e a doenças. Novas tecnologias mais apropriadas devem ser geradas, métodos alternativos para os sistemas de produção de maracujazeiro devem ser oferecidos aos produtores, para explorar o potencial da cultura em sua plenitude. Um desses métodos, é a utilização de cultivares, que proporciona a possibilidade de cultivo de plantas produtivas, resistentes ou tolerantes à seca, às pragas, aos nematóides e às doenças, tais como, a fusariose (Fusarium oxysporum Schlecht. f. passiflorae Purss.), evitando, assim, a morte prematura de plantas. A falta de um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caceres-MT; Maracujazeiro-amarelo; Mato Grosso; Tangara da Serra-MT; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Maracujá; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200586/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-13-producao-maracujazeiro-amarelo-mato-grosso-p-463-467.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203449/1/Producao-de-maracujazeiro-amarelo-no-estado-de-Mato-Grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32775 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CPAMT1203 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional