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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/06/2009 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROLLA, A. A. P.; BENEVENTI, M. A.; FUGANTI, R.; MARIN, S. R. R.; FARIAS, J. R. B.; BINNECK, E.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; MARCELINO, F. C. |
Afiliação: |
Amanda A. P. ROLA, UEL; José Renato B. Farias, CNPSo; Eliseu Bineck, CNPSo; Ricardo V. Abdelnoor, CNPSo; Alexandre Lima Nepomuceno, CNPSo, Francismar C. Marcelino, CNPSo. |
Título: |
Desenvolvimento e validação de um método de determinação do número de cópias de transgenes no genoma da soja por quantificação relativa por QPCR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 100, trab. 168. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Genoma; Planta Transgênica; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ISLAINE SANTOS SILVA; ELIS TATIANE NOGUEIRA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; RENATA GOMES DE BARROS SANTOS; LAISE FERREIRA DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, índice de polifenóis totais, intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELAB. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês. |
Palavras-Chave: |
Fragmentos de carvalho; Média tostagem; Polifenóis; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Cor; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols; Wine cultivars; Wine quality; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190263/1/AC4-proceedings-IV-ENAG-98023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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