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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/01/2020 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BATISTA, Â. G.; MENDONÇA, M. C. P.; SOARES, E. S.; MAIA, J. K. DA S.; DIONISIO, A. P.; SARTORI, C. R.; HÖFLING M. A. DA C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
ÂNGELA GIOVANA BATISTA, Department of Food and Nutrition, Faculty of Food Engineering, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; MONIQUE CULTURATO PADILHA MENDONÇA, Department of Pharmacology, Faculty of Medical Sciences, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; EDILENE SIQUEIRA SOARES, Department of Biochemistry and Tissue Biology, Institute of Biology, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; JULIANA KELLY DA SILVA-MAIA, Department of Food and Nutrition, Faculty of Food Engineering, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; CESAR RENATO SARTORI, Department of Structural and Functional Biology, Institute of Biology, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; MARIA ALICE DA CRUZ-HÖFLING, Department of Pharmacology, Faculty of Medical Sciences, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JÚNIOR, Department of Food and Nutrition, Faculty of Food Engineering, University of Campinas (Unicamp), SP, Brazil. |
Título: |
Syzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, Amsterdam, v. 65, art. no. 103745, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jff.2019.103745 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cognição Ácidos graxos saturados; Maçã vermelha-jambo. |
Thesagro: |
Antocianina; Jambo. |
Thesaurus Nal: |
Saturated fatty acids; Syzygium malaccense. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214068/1/ART19132.pdf
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Marc: |
LEADER 00948naa a2200277 a 4500 001 2119060 005 2021-01-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jff.2019.103745$2DOI 100 1 $aBATISTA, Â. G. 245 $aSyzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aSaturated fatty acids 650 $aSyzygium malaccense 650 $aAntocianina 650 $aJambo 653 $aCognição Ácidos graxos saturados 653 $aMaçã vermelha-jambo 700 1 $aMENDONÇA, M. C. P. 700 1 $aSOARES, E. S. 700 1 $aMAIA, J. K. DA S. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aSARTORI, C. R. 700 1 $aHÖFLING M. A. DA C. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tJournal of Functional Foods, Amsterdam$gv. 65, art. no. 103745, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. M. P. de; LIMA, W. C. A.; LIMA, F. de A. M.; SIMPLÍCIO, A. A. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Estimativas de herdabilidade e correlações genéticas de produções parciais e total de leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em Separata. |
Conteúdo: |
O objetivo desde trabalho foi estimar as herdabilidades, repetibilidades e correlações genéticas para as produções parciais acumuladas e produção total de leite de cabras mestiças. Os dados utilizados foram obtidos de 29.703 controles leiteiros, resultantes de 1055 lactações de 400 cabras F1 Pardo-Alpina x Moxotó no período de 1988 a 1997, pertencente ao CNPC-EMBRAPA. As estimativas dos componentes de covariâncía foram obtidas pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita, por meio do modelo animal utilizando o Programa Multiple Trait Derivate-Free Restricted Maximum Likelihood (MTDFREML). Estudou-se o efeito fixo estação-ano de parição e ordem de lactaçâo e como covariável o peso da matriz ao parto (linear) e o peso total das crias (linear). Como efeito aleatório, inclui-se o efeito genético aditivo e o efeito não correlacionado de ambiente permanente. As estimativas obtidas de herdabilidade e repetibilidade para as produções parciais aos 30, 60, 90, 120,150 dias de lactaçâo e para a produção de leite total foram 0,27 + 0,15; 0,31 + 0,15; 0,31+ 0,15; 0,31 + 0,15; 0,30 + 0,15; 0,22 + 0,15 e 0,64; 0,51; 0,58; 0,54; 0,55 e 0,48, respectivamente. As características foram correlacionadas geneticamente variando na mesma direção e sentido. As correlações genéticas obtidas encontraram-se no intervalo de 0,68 a 0,98. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Herdabilidade; Repetibilidade; Sobral. |
Thesagro: |
Lactação; Melhoramento Animal; Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43440/1/AAC-Estimativas-de-herdabilidade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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