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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2015.02.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI.
Palavras-Chave:  Farelo de sorgo; Índice de hidrólise.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26370 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/06/2007
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A.
Afiliação:  JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; WILSON ROBERTO MALUF, UFLA; LUIZ ANTÔNIO AUGUSTO GOMES, UFLA.
Título:  Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de polinização aberta e híbridos F1 de beringela (Solanum melongena L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 3, p. 334-342, 1997.
ISSN:  1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a outubro de 1992, no campus da UFLA em Lavras-MG (21º14'S920m). Foram utilizadas sete cultivares de polinização aberta (Embu = E, Santa Genebra = SG, Viserba = V, Aubergine de Barbentane = AB, Flórida Market = FM, Black Beauty = BB e Melitino = M), duas linhagens (B-14-07 = B1 e B-31-06 = B2), dezoito híbridos experimentais F1 (E x FM x E x BB x E x M, E x B1, E x B2, SG x FM, SG x BB, SG x M, SG x B1, SG x B2, V x FM, V x B1, V x B2, AB x FM, AB x M, AB x B1, AB x B2 e M x FM) e dois híbridos comerciais (F-100 e F-1000). O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados completos com três repetições de dez plantas por parcela espaçadas em 0,5 e 1,2m. Foram feitas adubações de plantio (100g/cova 4-14-8, 3L/cova de cama de aviário) e de cobertura (100g/cova de Sulfato de Amônio em 5 aplicações). Todos os tratos culturais, normalmente utilizados em plantios comerciais, foram realizados e a irrigação foi por aspersão. Foram realizadas quatroze colheitas, escalonadas de sete em sete dias. Levando-se em conta tanto a produção total, a produção de frutos de primeira, quanto as características de formato do fruto, cor de fruto e de cálice, destacaram-se os híbridos F1 (Embu x Melitino), F1 (Embu x B-31-06) e F1 (Santa Genebra x Flórida Market 10), que além de superarem seus respectivos progenitores, podem ser considerados comercialmente competitivos com o híbrido padrão F-100.
Palavras-Chave:  Berenjenas; Fitomejoramiento; Heterose; Polinização aberta; Polinización libre.
Thesagro:  Berinjela; Características Agronômicas; Competição de variedade; Híbrido; Melhoramento genético vegetal; Polinização; Solanum melongena; Vigor híbrido.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Eggplants; Heterosis; Hybrids; Open pollination; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157927/1/15207.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC15207 - 2UPCAP - DD
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