|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2015.02.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. |
Palavras-Chave: |
Farelo de sorgo; Índice de hidrólise. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200241 a 4500 001 2009595 005 2017-09-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2015.02.023$2DOI 100 1 $aMORAES, E. A. 245 $aSorghum flour fractions$bcorrelations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aNutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. 650 $aSorghum bicolor 653 $aFarelo de sorgo 653 $aÍndice de hidrólise 700 1 $aMARINELLI, R. da S. 700 1 $aLENQUISTE, S. A. 700 1 $aSTEEL, C. J. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 180, p. 116-123, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/06/2007 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A. |
Afiliação: |
JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; WILSON ROBERTO MALUF, UFLA; LUIZ ANTÔNIO AUGUSTO GOMES, UFLA. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de polinização aberta e híbridos F1 de beringela (Solanum melongena L.). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 3, p. 334-342, 1997. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a outubro de 1992, no campus da UFLA em Lavras-MG (21º14'S920m). Foram utilizadas sete cultivares de polinização aberta (Embu = E, Santa Genebra = SG, Viserba = V, Aubergine de Barbentane = AB, Flórida Market = FM, Black Beauty = BB e Melitino = M), duas linhagens (B-14-07 = B1 e B-31-06 = B2), dezoito híbridos experimentais F1 (E x FM x E x BB x E x M, E x B1, E x B2, SG x FM, SG x BB, SG x M, SG x B1, SG x B2, V x FM, V x B1, V x B2, AB x FM, AB x M, AB x B1, AB x B2 e M x FM) e dois híbridos comerciais (F-100 e F-1000). O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados completos com três repetições de dez plantas por parcela espaçadas em 0,5 e 1,2m. Foram feitas adubações de plantio (100g/cova 4-14-8, 3L/cova de cama de aviário) e de cobertura (100g/cova de Sulfato de Amônio em 5 aplicações). Todos os tratos culturais, normalmente utilizados em plantios comerciais, foram realizados e a irrigação foi por aspersão. Foram realizadas quatroze colheitas, escalonadas de sete em sete dias. Levando-se em conta tanto a produção total, a produção de frutos de primeira, quanto as características de formato do fruto, cor de fruto e de cálice, destacaram-se os híbridos F1 (Embu x Melitino), F1 (Embu x B-31-06) e F1 (Santa Genebra x Flórida Market 10), que além de superarem seus respectivos progenitores, podem ser considerados comercialmente competitivos com o híbrido padrão F-100. |
Palavras-Chave: |
Berenjenas; Fitomejoramiento; Heterose; Polinização aberta; Polinización libre. |
Thesagro: |
Berinjela; Características Agronômicas; Competição de variedade; Híbrido; Melhoramento genético vegetal; Polinização; Solanum melongena; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Eggplants; Heterosis; Hybrids; Open pollination; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157927/1/15207.pdf
|
Marc: |
LEADER 02661naa a2200385 a 4500 001 1506327 005 2021-07-28 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 100 1 $aSOUSA, J. A. de 245 $aProdutividade e qualidade de frutos de cultivares de polinização aberta e híbridos F1 de beringela (Solanum melongena L.).$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aEste trabalho foi conduzido no período de fevereiro a outubro de 1992, no campus da UFLA em Lavras-MG (21º14'S920m). Foram utilizadas sete cultivares de polinização aberta (Embu = E, Santa Genebra = SG, Viserba = V, Aubergine de Barbentane = AB, Flórida Market = FM, Black Beauty = BB e Melitino = M), duas linhagens (B-14-07 = B1 e B-31-06 = B2), dezoito híbridos experimentais F1 (E x FM x E x BB x E x M, E x B1, E x B2, SG x FM, SG x BB, SG x M, SG x B1, SG x B2, V x FM, V x B1, V x B2, AB x FM, AB x M, AB x B1, AB x B2 e M x FM) e dois híbridos comerciais (F-100 e F-1000). O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados completos com três repetições de dez plantas por parcela espaçadas em 0,5 e 1,2m. Foram feitas adubações de plantio (100g/cova 4-14-8, 3L/cova de cama de aviário) e de cobertura (100g/cova de Sulfato de Amônio em 5 aplicações). Todos os tratos culturais, normalmente utilizados em plantios comerciais, foram realizados e a irrigação foi por aspersão. Foram realizadas quatroze colheitas, escalonadas de sete em sete dias. Levando-se em conta tanto a produção total, a produção de frutos de primeira, quanto as características de formato do fruto, cor de fruto e de cálice, destacaram-se os híbridos F1 (Embu x Melitino), F1 (Embu x B-31-06) e F1 (Santa Genebra x Flórida Market 10), que além de superarem seus respectivos progenitores, podem ser considerados comercialmente competitivos com o híbrido padrão F-100. 650 $aAgronomic traits 650 $aEggplants 650 $aHeterosis 650 $aHybrids 650 $aOpen pollination 650 $aPlant breeding 650 $aBerinjela 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCompetição de variedade 650 $aHíbrido 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPolinização 650 $aSolanum melongena 650 $aVigor híbrido 653 $aBerenjenas 653 $aFitomejoramiento 653 $aHeterose 653 $aPolinização aberta 653 $aPolinización libre 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aGOMES, L. A. A. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 21, n. 3, p. 334-342, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|