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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Autoria:  MACHADO, P. F.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MANTOVANI, E. C.
Afiliação:  EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS.
Título:  Efeito da colheita mecanizada e da secagem artificial sobre a capacidade de expansão de milho-pipoca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 7, n. 3, p. 170-176, jul./set. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da capacidade de expansao, utilizando-se um pipocador eletrico com temperatura de resistencia de 280oC, durante 4 min, para uma amostra de 30ml. A capacidade de expansao foi expressa pela relacao do volume de pipoca expandida pelo volume de graos de milho-pipoca. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que a colheita mecanica e a secagem e altas temperaturas sao prejudiciais a capacidade de expansao do grao. O teor de umidade inicial de colheita de 15 +/- 1% b.u. resultou em menores porcentagens de perda da capacidade de expansao, quando comparado ao teor de umidade de 19 +/- 1% b.u. Quanto a secagem artificial, observou-se que o aumento de temperatura do ar provoca a diminuicao da capacidade de expansao do milho-pipoca, em ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Harvest; Mechanical.
Thesagro:  Colheita Mecânica; Milho Pipoca; Secagem.
Thesaurus Nal:  drying; popcorn.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66816/1/Efeito-colheita-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12780 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, M. B.; MENDES, I. V.; SANTANA, R. H.; KRUGER, R. H.; GLADDEN, J.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  MARIANA BOTELHO GARCIA; ÍSIS VIANA MENDES; RENATA HENRIQUE SANTANA; RICARDO HENRIQUE KRUGER; JOHN GLADDEN; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Diversidade microbiana e degradação de lignina em cultura enriquecida.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018.
Páginas:  p. 42.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Consórcio microbiano; Diversidade bacteriana.
Thesagro:  Lignina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184533/1/EnPI-2018-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3376 - 1UPCRA - DD
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