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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/01/2003
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  MANN, E. N.; RESENDE, P. M. de; MANN, R. S.; CARVALHO, J. G. de; PINHO, E. V. de R. V.
Afiliação:  Eliseu Norberto Mann, Universidade Federal de Sergipe/Departamento de Agronomia; Pedro Milanez de Resende, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Renata Silva Mann, Universidade Federal de Sergipe/Departamento de Agronomia; Janice Guedes de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências do Solo; Édila Vilela de Resende Von Pinho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura.
Título:  Efeito da aplicação de manganês no rendimento e na qualidade de sementes de soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1757-1764, dez. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of manganese application on yield and seed quality of soybean.
Conteúdo:  O desequilíbrio nutricional, principalmente dos micronutrientes, tem sido um dos fatores para perdas na produção de sementes. Esses nutrientes desempenham papel em rotas bioquímicas que garantem a formação de lipídeos, proteínas e ainda contribuem na estruturação das membranas celulares. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de Mn na folha e no solo, sobre o rendimento e a qualidade de sementes de soja, cultivares Conquista e Garimpo. A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes de germinação, envelhecimento artificial, condutividade elétrica, índice de velocidade de emergência e pela determinação dos teores de proteína e óleo. Verificaram-se aumentos na produtividade, na germinação, no vigor e nos teores de proteína e óleo das sementes e no teor de Mn na planta, nas duas formas de aplicação do Mn, com maior grau de eficiência da aplicação na folha.
Palavras-Chave:  aplicação foliar; foliar spray; productivity; seed vigor; vigor da semente.
Thesagro:  Glycine Max; Produtividade; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24133/1/1757.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24133 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  31/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V.
Afiliação:  GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SDI; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SIRE; DANIELA VIEIRA MARQUES, SDI.
Título:  Avaliação de impacto sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p.
Páginas:  p. 105-127
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo apresenta a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na avaliação de impactos sobre o conhecimento, a capacitação e político-institucional. Descreve a meto­ dologia utilizada e toma como referência uma revisão bibliográfica sobre o tema. A metodologia utilizada para avaliação de impactos dessa natureza é baseada na dimensão "capacitação" do método Esac, desenvolvido pelo Geopi/Unicamp como parte do projeto "Políticas Públicas para a Inovação Tecnológica na Agricultura do Estado de São Paulo: Métodos para Avaliação de Impactos de Pesquisa", do Programa de Políticas Públicas da Fapesp (FURTADO, 2003). A Embrapa tem direcionado esforços para aprimorar a meto­dologia de avaliação de impactos sobre o conhecim ento, capacita­ção e político-institucional porque considera que os benefícios gerados pelas Unidades de temas básicos da Empresa criam, principalm ente, benefícios intangíveis, que dificilmente podem ser medidos e demonstrados a partir das metodologias de avaliação tradicionais. A incorporação da avaliaçãode impactos dessa natureza revela a preocupação da Empresa em buscar avaliações com um enfoque multidimensional.
Palavras-Chave:  Conhecimento; Embrapa; Inovação tecnológica; Política institucional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210007/1/Avaliacao-do-impacto-sobre-o-conhecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45284 - 1UPCPL - DD
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