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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B. |
Afiliação: |
RAPHAEL AMAZONAS MANDARINO, UNIÃO PIONEIRA DE INTEGRAÇÃO SOCIAL-BRASILIA; FABIANO ALVIN BARBOSA, PECSA-ALTA FLORESTA; VANDO TELLES DE OLIVEIRA, PECSA-ALTA FLORESTA; FILIPE LAGE BICALHO, PECSA-ALTA FLORESTA; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT. |
Título: |
Avaliação da adoção de boas práticas agropecuárias e indicadores de sustentabilidade em sistemas de pecuária de corte na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 140-144. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impactos ambientais e sociais significativos, mas pouco reverteram em benefícios para a maioria da população local. Historicamente, a bovinocultura tem sido a principal responsável pelo desmatamento na região (Fundo Amazônia, 2012; Santos et al., 2007). Além do passivo ambiental, expansão da pecuária também pode ser associada a outros problemas socioambientais como a emissão de gases de efeito estufa (Bustamante et al., 2014) e a conflitos fundiários (Barreto et al., 2008). Segundo Townsend et al. (2010), a pecuária se consolidou como uma das principais atividades pioneiras durante a ocupação da Amazônia legal, mas como já destacado acima, seguindo um modelo extensivo, pouco tecnificado e com baixa lucratividade. Entre os municípios do Bioma Amazônico, destaca-se Alta Floresta, localizado ao norte de MT. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da implantação de boas práticas agropecuárias (BPA) nos indicadores de sustentabilidade, visando à eficiência nos aspectos econômico, produtivo, ambiental e social dos sistemas de pecuária de corte no bioma Amazônico. |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta-MT; Boas praticas agropecuárias; Sistema de pecuária de corte. |
Thesagro: |
Gado de corte; Indicador econômico; Indicador social. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230964/1/2017-cpamt-lbl-avaliacao-adocao-praticas-agropecuarias-inicadores-sustentabilidade-sistema-pecuaria-corte-amazonia-p-140-144.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, J. C. de; COELHO, G. R. C.; PEREIRA, L. K. E.; CINTRA, E. A. G.; ARAÚJO, H. V. S. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; LORRAINE KETTLEN ERINETE PEREIRA, estagiária CNPAF; ELEN AMORELI GONÇALVES CINTRA, estagiária CNPAF; HELEN VITÓRIA STIVAL ARAÚJO, estagiária CNPAF. |
Título: |
Transformação de feijoeiro com o gene oxalato oxidase para resistência ao mofo branco causado por Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
No presente trabalho propôs-se transformar o feijoeiro com uma construção gênica para expressar o gene oxalato descarboxilase, objetivando a resistência ao fungo agente causal do mofo branco. |
Thesagro: |
Engenharia genética; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51943/1/biotc9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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