Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/2003
Data da última atualização:  20/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo.
Título:  Manual de receitas com soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2003.
Páginas:  60 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 206).
ISSN:  1516-781X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos; Sequilhos de extrato de soja condensado; Biscoito de coco e farinha de soja; Bolo de fubá com extrato e farinha de soja; Pudim de pão; Pudim de extrato de soja; Torta de banana.
Palavras-Chave:  Receitas.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Culinária; Nutrição; Nutrição Humana; Saúde; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67866/1/Documentos-206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40547 - 1EMBLV - --CNPSOM271m2007.01231
AI-SEDE40547 - 2EMBLV - --CNPSOM271m2007.01232
CNPGC13892 - 1EMBLV - PP641.34M271m2011.0067
CNPSO21273 - 1UMTLV - PP641.35655M271m2003.00141
CNPT9035 - 1EMBLV - --LV-075100751
CPAC23885 - 1ADDLV - --641.65655M271m2003.00508
CPAO29288 - 1EMBLV - --641.3334M271m03.00178
CPAP55016 - 1EMBLV - --641.65655M271m2006.00011
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2009
Data da última atualização:  01/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, S. X. de B.; SILVEIRA, P. S. da; SILVA, M. P. L. da; SOUZA, L. S. S.; SILVA, F. da; TRINDADE, A. V.
Afiliação:  Suely Xavier de Brito Silva, UFRB; Patrícia Souza da Silveira, UFRB; Marcos Paulo Leite da Silva, UFRB; Liane Santos Sales Souza, UFRB; Franceli da Silva, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF.
Título:  Colonização micorrízica autóctone em soja hortaliça sob distintas adubações orgânicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: [anais...]. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 4076-4080. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 3996.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a colonização micorrízica de soja hortaliça (genótipo BR 94) por fungos nativos em diferentes substratos orgânicos. O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação, na área experimental da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, cujo delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos, sendo testemunha, solo + composto orgânico, solo + esterco bovino e solo + esterco ovino e cinco repetições. As raízes foram avaliadas quando as plantas atingiram o estádio R6 (ponto de colheita da vagem) e submetidas ao método de clareamento e coloração a 0,05% fucscina-lactofenol, para observação da estruturas (vesículas e arbúsculos) em lupa e microscópio ótico. Concluiu - se que a maior percentagem de colonização micorrizica aconteceu nas raízes das plantas testemunhas (sem adição de material orgânico).
Palavras-Chave:  Fungo micorrízico; Nutrição de planta.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional