Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  20/07/2022
Data da última atualização:  20/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FARIAS NETO, A. L. de; RAMOS JUNIOR, E. U.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO, Londrina-PR; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO, Londrina-PR.
Título:  Efeito do retardo na colheita na qualidade de grãos de cultivares de soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 10, n. 1, p. 47-53, 2022.
ISSN:  2318-7670
DOI:  https://doi.org/10.31413/nativa.v10i1.12265
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do retardo na colheita, em condições de campo, na qualidade dos grãos de cultivares de soja, medidos pela porcentagem de grãos avariados, teor de óleo e de proteína e acidez titulável, de diferentes cultivares de soja submetidas ao retardo na colheita. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, no município de Sinop, MT. O delineamento experimental foi realizado em blocos casualizados, em esquema fatorial, 4x4, com quatro repetições. Houve resultados significativos para todas as variáveis analisadas. Além das características de qualidade, avaliou-se também parâmetros agronômicos, sendo que a altura de inserção da primeira vagem e a produtividade de grãos não apresentaram diferenças significativas. Ocorreu aumento dos grãos avariados com o retardo da colheita para as quatro cultivares testadas, porém, obtiveram-se diferenças na porcentagem de deterioração entre as cultivares. Dentre as cultivares testadas, a cultivar BRS 7280RR apresentou o maior percentual de deterioração e a cultivar BRS 7780IPRO, o menor percentual. Dessa forma, conclui-se que há diferenças genéticas entre as cultivares que interferem na qualidade dos grãos após o retardo na colheita. | Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of delay harvest, under field conditions, on agronomic traits and on grain quality of soybean cultivars, measured by the percentage of damaged grains, oil and protein cont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS 7280RR; BRS 7380RR; BRS 7680RR; BRS 7780IPRO; Qualidade do grão; Retardo na colheita; Sinop-MT.
Thesagro:  Chuva; Colheita; Controle de Qualidade; Glycine Max; Grão; Soja.
Thesaurus Nal:  Grains; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144831/1/2022-cpamt-alfn-efeito-retardo-colheita-qualidade-graos-cultivares-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40500 - 1UPCAP - DD
CPAMT1838 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 430
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos importantes do oleo e derivados proteicos de girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995. p.11.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1993. 32p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 60).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Coloração esverdeada nos grãos de soja e seus derivados. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 4 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 77).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1992. 25p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 52).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Composição centesimal e perfil aminoacídico de oito cultivares de soja e oito linhagens com alto teor protéico. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 18-19. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Composto antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. In: COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (Ed.). Alimentos funcionais: benefícios para a saúde. Viçosa, MG, 2008. p. 55-80.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Compostos bioativos da soja: evidências recentes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS, 1., São Paulo. [Resumos...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Estudos dos componentes químicos do grão de soja e de suas relações com a nutrição e saúde humana. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 41-43. (Embrapa Soja. Documentos, 211).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Estudos dos componentes químicos do grão de soja e de suas relações com a nutrição e saúde humana. In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: sementes e transferência de tecnologias. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 23-24. (Embrapa Soja. Documentos, 244).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Grãos verdes: influência na qualidade dos produtos à base de soja - Série Sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 5 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 90).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. 36p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 75).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Derivados proteicos do girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 8-10. Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 244-246. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 41-45. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Processos de detoxificacao de milho (Zea mays L.) contaminado com aflatoxinas. Vicosa: UFV, 1987. 64p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Óleo de girassol como alimento funcional. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 3. p. 43-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Soja: nutrición y salud. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓLEOS E GORDURAS, 12., 2007 Florianópolis. Palestras & trabalhos científicos. Florianópolis: SBOG, 2007. 1 CD-ROM. Título da palestra: Soja: composição química, produtos derivados e aspectos relacionados à saúde humana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. C. Composição centesimal, mineral e teor dos inibidores de tripsina em sementes das novas cultivares de soja desenvolvidas pelo CNPSo/Embrapa. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 197-203. (Embrapa Soja. Documentos, 138).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BOLOTARI, M. T. Quantification of Kunitz soybean trypsin inhibitor (KSTI) in brazilian soybean cultivars developed by Embrapa Soja. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 139-140. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; ALIGLERI, T. S. Influence of curdling agents and soybean cultivars on tofu production. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 67. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 430
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional