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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Cultivares de soja para sistemas de base ecológica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. |
Páginas: |
p. 47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas de base ecológica pode ser usada qualquer cultivar de soja, desde que não seja transgênica. na escolha da cultivar deve-se levar em conta o objetivo da produção e as condições da propriedade para esse cultivo, observando o ciclo da cultivar, a cor do hilo e a reação a doenças. Cultivares de ciclo precoce são indicadas para facilitar o manejo da ferrugem asiática e dos percevejos. A cor do hilo é importante no caso de produção voltada para alimentação humana, nesse caso deve-se preferir cultivares que possuam hilo claro (amarelo ou marrom-claro). Não se tem notícia de materiais crioulos de soja, mas há cultivares comerciais com resistência a algumas doenças e essas devem ser preferidas. A Embrapa Soja desenvolveu cultivares especiais para alimentação humana. Elas possuem o hilo claro e o sabor suave. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200217 a 4500 001 2037704 005 2017-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, C. D. S. 245 $aCultivares de soja para sistemas de base ecológica. 260 $c2016 300 $ap. 47. 520 $aNos sistemas de base ecológica pode ser usada qualquer cultivar de soja, desde que não seja transgênica. na escolha da cultivar deve-se levar em conta o objetivo da produção e as condições da propriedade para esse cultivo, observando o ciclo da cultivar, a cor do hilo e a reação a doenças. Cultivares de ciclo precoce são indicadas para facilitar o manejo da ferrugem asiática e dos percevejos. A cor do hilo é importante no caso de produção voltada para alimentação humana, nesse caso deve-se preferir cultivares que possuam hilo claro (amarelo ou marrom-claro). Não se tem notícia de materiais crioulos de soja, mas há cultivares comerciais com resistência a algumas doenças e essas devem ser preferidas. A Embrapa Soja desenvolveu cultivares especiais para alimentação humana. Elas possuem o hilo claro e o sabor suave. 650 $aCultivars 650 $aHuman nutrition 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
17/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BUENO, A. de F.; PANIZZI, A. R.; HUNT, T. E.; DOURADO, P. M.; PITTA, R. M.; GONÇALVES, J. |
Afiliação: |
ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPT; UNIVERSITY OF NEBRASCA-LINCOLN, LINCOLN; BAYER CROP SCIENCE, SÃO PAULO; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA, CURITIBA. |
Título: |
Challenges for Adoption of Integrated Pest Management (IPM): the Soybean Example. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 50, p. 5-20, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
DOI: |
10.1007/s13744-020-00792-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean is considered one of today?s most important crops. Planted on millions of hectares worldwide, the management of soybean pests usually requires large amounts of chemicals. However, a key component to meet the increasing demand for food due to the rapidly growing global population is protecting crops from pests while maintaining environmental quality through ecologically and economically sound integrated pest management (IPM) practices. Not only can IPM result in more profitable agriculture due to the reduction of pest control costs but also assures equitable, secure, sufficient, and stable flows of both food and ecosystem services. Despite those ecological and economic benefits, the vast areas of cultivated soybean as well as the convenience of spraying insecticides are encouraging the adoption of prophylactic pest control as a relatively inexpensive safeguard compared to IPM practices. Thus, in this forum, we discuss the reasons for soybean IPM not reaching its potential. We give examples of how we can revive this once successful pest management program with a focus on experiences in Brazil and the USA. We analyze IPM case studies to illustrate the need for growers to have easy and fast access to IPM information on its medium- and long-term benefits. Overall, this forum highlights the importance of IPM for agricultural sustainability including ecological and financial benefits. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Inseticida; Segurança Alimentar; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Crop management; Economic threshold; Food security; Insecticides; Soybeans; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232646/1/ID-40068.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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