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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/09/1998
Data da última atualização:  08/03/2006
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Aspectos importantes do oleo e derivados proteicos de girassol.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995.
Páginas:  p.11.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Girassol; Óleo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15781 - 1UPCPL - --RF 240
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/11/2004
Data da última atualização:  19/10/2011
Autoria:  CARVALHO FILHO, O. M. de; FONTES, H. R.
Afiliação:  Orlando Monteiro de Carvalho Filho; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC.
Título:  Crescimento e algumas características nutricionais do capim-gengibre (Paspalum maritimum Trind.)
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  15 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa. Embrapa Tabuleiros Costeiros; 5)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando conhecer alguns parâmetros que expressem o potencial forrageiro do capim-gengibre (Paspalum maritimum, Trind.), gramínea nativa perene de larga ocorrência na Baixada Litorânea e nos Tabuleiros Costeiros do Nordeste brasileiro, conduziu-se um experimento em blocos casualizados, com parcelas subdividas, em solo classificado como areia quartzosa marinha, em que foram avaliadas a curva de acumulação da matéria seca (MS), algumas de suas características nutricionais (parcelas), e a resposta dessa gramínea à adubação fosfatada na quantidade de 250 kg de superfosfato simples/ha (subparcelas). O crescimento, determinado por cortes da parte aérea aos 14, 28, 42, 70, 112 e 154 dias de idade, configurou-se em curvas quadráticas descritas pelas equações y1 = -173,8252 + 46,4303X - 0,1473X2 e Y2 = - 235,6802 + 44,5205x - 0,162X2, com coeficientes de regressão de 0,99 e 0,98, respectivamente, para os tratamentos com e sem fósforo, cujo efeito foi significativo (P<0,05) a paritr dos 42 dias de idade. Os teores de proteína bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da metéria seca (DIVMS) declinaram de forama quadrática e linear, respectivamente, sem resposta à adubação fosfatada, com variação de 15,0% a 5,9% para PB e de 55,8% a 44,8% para DIVMS. Os teores de fósforo foram significativamente afetados (P < 0,01) pela adubação e decresceram de forma quadrática, com variação de 0,39% a 0,12% e de 0,35% a 0,09% para os tratamentos com e sem adubação, respectivamente. Esses parâmetros,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-gengibre; Capim-gengibre - Forrageira; Capim-gengibre - Matéria seca; Capim-gengibre - Proteína; Dry matter; Forrageira; Forragem Forage; Matéria-seca; Paspalum maritimum Trind; Protein.
Thesagro:  Capim Gengibre; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Fósforo; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição; Paspalum Maritimum; Planta Forrageira; Proteína; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  crude protein; digestibility; dry matter accumulation; forage; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43935/1/CPATC-DOCUMENTOS-5-CRESCIMENTO-E-ALGUMAS-CARACTERISTICAS-NUTRICIONAIS-DO-CAPIM-GENGIBRE-PASPALUM-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20937 - 1UMTFL - DDFL4681FL4681a
CPATC20937 - 2UMTFL - PPFL4681FL4681
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