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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Autoria: |
HAUSCHILD, L.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; CARVALHO, A. D'A.; GARCIA, G. G.; MALLMANN, C. A. |
Afiliação: |
Luciano Hauschild, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Amanda d'Ávila Carvalho, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Gerson Guarez Garcia, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Laboratório de Análises Micotoxicológicas. |
Título: |
Digestibilidade e metabolismo de dietas de suínos contendo zearalenona com adição de organoaluminossilicato. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 219-224, fev. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Digestibility and metabolism of piglet diets containing zearalenone with addition of organoaluminosilicate. |
Conteúdo: |
Um experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade de dietas e balanços metabólicos de suínos alimentados com dietas contendo zearalenona (ZEA) com e sem adição de organoaluminossilicato (OA). Foram utilizadas 12 leitoas com peso inicial de 12 kg, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três tratamentos (controle, controle + 2 ppm de ZEA e controle + 2 ppm de ZEA com adição de 0,3% de OA na dieta) e quatro repetições, com o animal como unidade experimental. A ZEA e o OA não influenciaram (p>0,05) o consumo de matéria seca, a digestibilidade da matéria seca e energia bruta, metabolização da energia, proteína digestível e energias digestível e metabolizável das dietas. A ZEA e OA não alteraram o balanço do N (p>0,05), mas modificaram (p<0,05) a excreção fecal de P. Nas dietas contendo ZEA e ZEA+OA, a excreção fecal de P foi 15 e 10% menor do que no grupo controle. A ZEA e o OA não alteraram (p>0,05) a absorção de P em função da ingestão. O consumo de 2 ppm de ZEA com ou sem adição de 0,3% de OA não interfere na digestibilidade das dietas e no metabolismo dos suínos. |
Palavras-Chave: |
adsorbent; adsorvente; micotoxinas. |
Thesagro: |
Energia; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
energy; mycotoxins; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106959/1/Digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; FEIJÓ, C. T.; ALBUQUERQUE, T. S.; MARTHA, A. L. M. da; MARTINS, P. da S.; PINHEIRO, R. de A.; LIMA. C. V. |
Afiliação: |
IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; CRISTIANE TAVARES FEIJÓ; TATIANA SCHIAVON ALBUQUERQUE; ANDERSO LUIS MESQUITA DA MARTHA; PATRICIA DA SILVA MARTINS; RÉGIS DE ARAÚJO PINHEIRO; CAROLINE VAZ LIMA. |
Título: |
Strategies for use of germplasm collections of beans-the case of phaseolus vulgaris at Embrapa Temperate Climate. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 60, p. 113-114, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00683naa a2200205 a 4500 001 2078967 005 2018-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, I. F. 245 $aStrategies for use of germplasm collections of beans-the case of phaseolus vulgaris at Embrapa Temperate Climate.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aSoja 700 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 700 1 $aFEIJÓ, C. T. 700 1 $aALBUQUERQUE, T. S. 700 1 $aMARTHA, A. L. M. da 700 1 $aMARTINS, P. da S. 700 1 $aPINHEIRO, R. de A. 700 1 $aLIMA. C. V. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 60, p. 113-114, 2017.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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