|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/1999 |
Data da última atualização: |
29/05/2013 |
Autoria: |
IDE, C. D.; MALDONADO, J. F. M. |
Afiliação: |
CARLOS DAVID IDE, PESAGRO-RIO; JOSÉ FRANCISCO MARTINEZ MALDONADO. |
Título: |
Influência de baixas temperaturas no grau de fixação de frutos da banana pioneira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, Nota previa). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alto índice de desprendimento precoce dos frutos da penca, fenômeno conhecido por debulha dos frutos, é uma das maiores limitações para a comercialização de banana oriundas de variedades e híbridos tetraplóides. Os frutos do híbrido Pioneira, desenvolvida pela EMBRAPA, e da cultivar Prata-Manteiga, também conhecida como Ouro-da-Mata, quando chegam a maturação plena (todos os frutos com coloração amarela característica da cultivar) soltam-se até mesmo sob a ação da gravidade. |
Palavras-Chave: |
Pos colheita. |
Thesagro: |
Banana; Debulha; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
bananas; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01167nam a2200217 a 4500 001 1638916 005 2013-05-29 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIDE, C. D. 245 $aInfluência de baixas temperaturas no grau de fixação de frutos da banana pioneira. 260 $aRio de Janeiro: Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro$c1999 300 $a2p. 490 $a(Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, Nota previa). 520 $aO alto índice de desprendimento precoce dos frutos da penca, fenômeno conhecido por debulha dos frutos, é uma das maiores limitações para a comercialização de banana oriundas de variedades e híbridos tetraplóides. Os frutos do híbrido Pioneira, desenvolvida pela EMBRAPA, e da cultivar Prata-Manteiga, também conhecida como Ouro-da-Mata, quando chegam a maturação plena (todos os frutos com coloração amarela característica da cultivar) soltam-se até mesmo sob a ação da gravidade. 650 $abananas 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aDebulha 650 $aTemperatura 653 $aPos colheita 700 1 $aMALDONADO, J. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso do cultivo do maracujazeiro em estufa no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 87.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso do cultivo do maracujazeiro em estufa no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 87.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | AMARAL, C. O.; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso da tecnologia de mudas enxertadas de maracujazeiro azedo para controle da fusariose no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 89.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | AMARAL, C. O.; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso da tecnologia de mudas enxertadas de maracujazeiro azedo para controle da fusariose no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 89.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 9-18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|