|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/07/2000 |
Data da última atualização: |
28/07/2000 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; MALAVOLTA, V. M. A. |
Título: |
Colo preto da alface causado por Pseudomonas cichorii. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
O Biologico, Sao Paulo, v.61, n.1, p.1-4, jan./jun. 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo sem solo; Diseases; Hidroponia; Ocorrencia; Sao Paulo; Soilless cultivaton. |
Thesagro: |
Alface; Bactéria; Doença; Lactuca Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; hydroponics; lettuce; occurrence; Pseudomonas cichorii. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00838naa a2200325 a 4500 001 1767639 005 2000-07-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, I. M. G. 245 $aColo preto da alface causado por Pseudomonas cichorii. 260 $c1999 650 $aBrazil 650 $ahydroponics 650 $alettuce 650 $aoccurrence 650 $aPseudomonas cichorii 650 $aAlface 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aLactuca Sativa 653 $aBrasil 653 $aCultivo sem solo 653 $aDiseases 653 $aHidroponia 653 $aOcorrencia 653 $aSao Paulo 653 $aSoilless cultivaton 700 1 $aMALAVOLTA JUNIOR, V. A. 700 1 $aMALAVOLTA, V. M. A. 773 $tO Biologico, Sao Paulo$gv.61, n.1, p.1-4, jan./jun. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2000 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONTO, A. J. de; GALVÃO, E. U. P.; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ANTONIO JOSÉ DE CONTO, CPATU; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
A composição das rendas e despesas familiares em comunidades de pequenos agricultores no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999. |
Páginas: |
p. 183. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. Publicado também o artigo completo no CD-ROM. |
Conteúdo: |
Este estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de grande importância para a viabilização da família como um todo e não somente da estrutura produtiva como propriedade rural; as rendas não agríicolas tem grande importância na sustentabilidade das propriedades; e a aquisição de alimentos pode superar o potencial de auto consumo familiar. MenosEste estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de gran... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Families; Nordeste paraense. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Consumo Alimentar; Família; Renda Familiar. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; family farms; farm income; food consumption. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192238/1/trab207.pdf
|
Marc: |
LEADER 02945nam a2200337 a 4500 001 1395165 005 2019-03-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTO, A. J. de 245 $aA composição das rendas e despesas familiares em comunidades de pequenos agricultores no nordeste paraense. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. Anais. Brasília, DF: SOBER$c1999 300 $ap. 183. 500 $aEditado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. Publicado também o artigo completo no CD-ROM. 520 $aEste estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de grande importância para a viabilização da família como um todo e não somente da estrutura produtiva como propriedade rural; as rendas não agríicolas tem grande importância na sustentabilidade das propriedades; e a aquisição de alimentos pode superar o potencial de auto consumo familiar. 650 $aAmazonia 650 $afamily farms 650 $afarm income 650 $afood consumption 650 $aAgricultura Familiar 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFamília 650 $aRenda Familiar 653 $aBrasil 653 $aFamilies 653 $aNordeste paraense 700 1 $aGALVÃO, E. U. P. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aCARVALHO, R. de A. 700 1 $aFERREIRA, C. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|