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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GÓMEZ, M.; PARANHOS, B. A. J.; DAMASCENO, I.; VIANA, R.; SILVA, M.; CASTRO, R.; ANDRADE, K.; CAMPOS, D.; NASCIMENTO, A.; MALAVASI, A. Fase fisiológica de uva itália como indicador de início de liberação de machos estéreis no controle de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) no Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HABIBE, T. C.; VIANA, R. E.; NASCIMENTO, A. S.; PARANHOS, B. A. J.; HAJI, F. N. P.; CARVALHO, R. S.; DAMASCENO, I. C.; MALAVASI, A. Infestation of grape Vitis vinifera by Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) in Sub-Medium Sao Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FRUIT FLIES OF ECONOMIC IMPORTANCE FROM BASIC TO APPLIED KNOWLEDGE, 7., 2006, Salvador. Proceedings... Salvador: SBPC, 2008. p. 183-185. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMEZ, M.; PARANHOS, B. A. J.; DAMASCENO, I.; CASTRO, R.; CAMPO, D.; ANDRADE, K.; SILVA, M.; NASCIMENTO, A. S.; MALAVASI, A. Biologia de la mosca del mediterráneo, Ceratitis capitata Wiedemann (Díptera: Tephritidae) en dos variedades de uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el Nordeste brasileño. CitriFrut, Ciudad de la Habana, v. 25, n. 2, p. 18-23, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GÓMEZ, M.; PARANHOS, B. A. J.; DAMASCENO, I.; CAMPOS, D.; ANDRADE, K.; CASTRO, R. M.; SILVA, M.; NASCIMENTO, A.; MALAVASI, A. Preferência de oviposição por Ceratitis capitata wied. (Diptera: Tephritidae) em diferentes variedades de uva de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1320-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; MCLNNIS, D.; URAMOTO, K.; DAMASCENO, I.; GONÇALVES, N.; ALVES, R. M.; COSTA, M. de L.; WALDER, J.; MALAVASI, A.; NASCIMENTO, A. Sterile medfly males of the TSL Vienna 8 genetic sexing strain display improved mating performance with ginger root oil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FRUIT FLIES OF ECONOMIC IMPORTANCE FROM BASIC TO APPLIED KNOWLEDGE, 7., 2006, Salvador. Proceedings... Salvador: SBPC, 2008. p. 313-318. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; MCINNIS, D.; URAMOTO, K.; DAMASCENO, I.; GONÇALVES, N.; ALVES, R. M.; COSTA, M. de L.; WALDER, J.; MALAVASI, A.; NASCIMENTO, A. Sterile medfly males of the TSL Vienna 8 genetic sexing strain improved mating performance with ginger root oil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FRUIT FLIES OF ECONOMIC IMPORTANCE, 7.; MEETING OF THE WORKING GROUP ON FRUIT FLIES OF THE WESTERN HEMISPHERE, 6., 2006, Salvador. Proceedings... Salvador: Fruitfly, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, F. R.; VIANA, R.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M. Técnica do inseto estéril: nova tecnologia para combater a mosca-das-frutas, Ceratitis capitata, no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 6 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 137). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, R. F. de; BOARETTO, M. A. C.; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI FILHO, A.; CARVALHO, R. S. de; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; MELO, T. L. Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata (Wied.) em pomar comercial de manga (Mangifera indica L.) na região Sudoeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Resumos... Recife: SEB; UFRPE, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, R. F. de; AGUIAR, W. M. M.; MAIA, O.; CARVALHO, R. S. de; CASTELLANI, M. A.; SILVA, A. N. da; NASCIMENTO, A. S. do; MALAVASI, A.; VIDAL, Z.; MARINHO, C. F. Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no pólo de fruticultura de Livramento de Nossa Senhora, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1024-3. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; SILVA, V. E. da S. e; SAMPAIO, R.; AGUIAR, W. M. M.; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J.; BRAVO, I. S. J. Avanços nas pesquisas de TIE no Estado da Bahia. In: ENCONTRO ESTADUAL DO PROGRAMA DE CONTROLE DE MOSCAS-DAS- FRUTAS, 6., 2007, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: ADAB: UESB, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. J.; ALVES, R. M. de A.; BARBOSA, F. R.; HAJI, N. P.; NASCIMENTO, A. S.; VIANA, R.; CORSATO, C. A.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M. A importância da técnica do inseto estéril (TIE) para a fruticultura nordestina. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 2, p. 29-51. (BNB. Ciência e Tecnologia, 4). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A.; HABIBE, T.; VIANA, R.; DAMASCENO, I.; TEIXEIRA, M.; WALDER, J.; SAMPAIO, R.; GALVÃO, A.; PARANHOS, B. A. J.; MALAVASI, A.; CASTRO, R.; MONTEIRO, D.; COELHO JÚNIOR, R.; ANDRADE, K. Projeto piloto para uso de Moscamed estéril no Sub-Médio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Resumos... Recife: SEB; UFRPE, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A. S.; AGUIAR, W.; SÁ, R. F. de; CARVALHO, R. S.; CASTELLANI, M. A.; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; WALDER, J. M. M.; SILVA, V. E. da S. e; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. J. Técnica do inseto estéril (TIE): nova tecnologia para o controle de moscas-das-frutas no Brasil: projeto piloto Livramento de Nossa Senhora. Bahia Agrícola, Salvador, v. 8, n. 2, p. 53-57, nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. |
Afiliação: |
KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. MenosIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
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Marc: |
LEADER 02941naa a2200277 a 4500 001 2150274 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, k. S. 245 $aCambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg)$bA potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. 650 $aFruta Tropical 650 $aSaúde 653 $aCambuí 653 $aCovid 19 653 $aMyrciaria Floribunda 653 $aPrevenção de doença 700 1 $aNASCIMENTO, A. L. S. 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aJESUS, A. A. de 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022.
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