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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/12/1997
Data da última atualização:  16/12/1997
Autoria:  MALAVASI, M. M.; DAVIDE, A. C.; MALAVASI, U. C.
Título:  Influencia do estadio de maturacao e do numero de carocos na espessura dos componentes do mesocarpo e no peso do fruto de pequi (Caryocar brasiliense Camb.)
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997.
Páginas:  p.79-81.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996.
Conteúdo:  Foram utilizados criterios de maturacao para a classificacao dos frutos em verdes, intermediarios e maduros e, dentro daquelas classes, houve a separacao dos frutos com 1, 2, 3 ou 4 carocos e numero de carocos foram selecionados, pesados, seccionados e mensurados quanto a espessura do mesocarpo externo e mesocarpo interno seguido pela pesagem individual do (s) caroco (s). As variancias nas espessuras dos mesocarpos foram significativamente (x = 0,05) influenciadas pelo estadio de maturacao apresentando valores medios de 1,51 cm, 1,35 cm e 1,17 cm (externo) e de 0,46cm, 0,51 e 0,51cm (interno) para frutos verdes, intermediarios e maduros. Por outro lado, a variancia do peso do(s) carocos(s) foi significativamente influenciada pelo numero de carocos com valores medios de 41,37g, 34,78g, 30,49g e 29,69g para 1, 2, 3 e 4 carocos. A variancia no peso do fruto apresentou uma significativa interacao (x = 0,05) entre o estadio de maturacao e o numero de carocos. Modelos simples para a rapida estimativa das espessuras dos mesocarpos externo e interno assim como do peso dos(s) carocos(s) nao se revelaram uteis devido aos baixos de R2 encontrados.
Palavras-Chave:  Fruit; Indigenous organisms; Maturation; Planta nativa.
Thesagro:  Caryocar Brasiliense; Cerrado; Fruto; Maturação; Pequi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10552 - 1ADDPL - --CRI4446CRI4446
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. B. R.; PIANO, L. M.; MALAVASI, M. M.; MALAVASI, U. C. Utilização de bosques em sistema de criação a pasto, para o conforto térmico animal In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 383-385. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, N. F.; FREIBERGER, M. B.; ALEIXO, V.; AJALA, M. C.; MALAVASI, M. M.; MALAVASI, U. B. Concentração de clorofilas em folhas de pinhão-manso de três procedências em solo solarizado e não solarizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.
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