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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. P. da; MALAGODI-BRAGA, K. S.
Afiliação:  ANDREIA PERPETUA DA SILVA, PUCCAMP; KATIA SAMPAIO MALAGOLI BRAGA, CNPMA.
Título:  Avaliação de características florais de Coffea arabica L. Em experimento face (free-air CO2 enrichment).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Apesar da importância da cultura do café no Brasil e no mundo e das preocupações crescentes sobre os riscos associados à mudança climática, há pouquíssima informação sobre os efeitos do aumento do CO2 atmosférico sobre o cultivo do café. Considerando que o processo de produção de grãos depende diretamente do processo de polinização e este está relacionado às características florais, este estudo tem como objetivo avaliar, ao longo do tempo, a ocorrência de possíveis alterações na biologia floral do café Arábica, cultivar Catuaí, sob sistema convencional de produção com enriquecimento de CO2 atmosférico. Nas floradas de 2013 e 2014 foram avaliados o desenvolvimento do botão floral e a produção de néctar e de flores sob dois tratamentos: com e sem aumento na concentração de CO2 em experimento FACE (Free-Air CO2 enrichment). Os resultados obtidos demonstraram que nessas primeiras floradas o enriquecimento com CO2 não promoveu alterações no desenvolvimento do botão floral, nem na produção de néctar e de flores. Contudo, alterações na biologia floral podem ser um efeito de mais longo prazo que somente poderá ser evidenciado com a continuidade deste estudo.
Palavras-Chave:  Biologia floral; Gás carbônico; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de carbono; Floração.
Thesaurus Nal:  Climate change; Flowering.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138578/1/2015AA059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14834 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/07/2004
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.
Afiliação:  PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA.
Título:  A arte de controle do estresse calórico em aves.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 264)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ave; Estresse calórico; Instalação.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58352/1/CUsersPiazzonDocuments264.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA11360 - 1UPCFL - PP30492004.03049
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