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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/07/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; GIACHETTO, P. F.; MALAGO JUNIOR, W. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Poliana Fernanda Giachetto, Embrapa Informática Agropecuária; Wilson Malago Júnior, UFSCAR. |
Título: |
Marcadores moleculares na bovinocultura de corte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Electronica de Veterinaria, v. 10, n. 2, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte no Brasil ainda está em busca de melhores índices em termos de produtividade e precocidade do rebanho. A grande esperança para o melhoramento genético mais eficaz e mais rápido das raças zebuínas, em especial a Nelore, está aliada aos resultados obtidos com a genética molecular, a qual vem se estabelecendo cada vez mais nos centros de pesquisas. O desenvolvimento de técnicas moleculares surge Marcadores moleculares na bovinocultura de corte como uma ferramenta a mais a ser utilizada na análise genética visando o aprimoramento de características de interesse econômico. Apesar da grande notoriedade, os conceitos sobre marcadores moleculares ainda são pouco conhecidos pela grande maioria dos atores envolvidos com a pecuária de corte nacional. Esta é uma revisão organizada em forma de perguntas e respostas, as quais visam definir marcadores moleculares, esclarecer como os mesmos são detectados em laboratório e explicar como os resultados de pesquisa podem ser aplicados para aprimorar o desempenho de bovinos, com ênfase naqueles destinados à produção de carne. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Efficiency; Eficiência produtiva; Molecular genetic; Production. |
Thesagro: |
Bovino; Genética Molecular; Polimorfismo. |
Thesaurus Nal: |
polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.veterinaria.org/revistas/redvet/n020209/020909.pdf
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Marc: |
LEADER 01779naa a2200253 a 4500 001 1710377 005 2020-11-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSALMAN, A. K. D. 245 $aMarcadores moleculares na bovinocultura de corte. 260 $c2009 520 $aA pecuária de corte no Brasil ainda está em busca de melhores índices em termos de produtividade e precocidade do rebanho. A grande esperança para o melhoramento genético mais eficaz e mais rápido das raças zebuínas, em especial a Nelore, está aliada aos resultados obtidos com a genética molecular, a qual vem se estabelecendo cada vez mais nos centros de pesquisas. O desenvolvimento de técnicas moleculares surge Marcadores moleculares na bovinocultura de corte como uma ferramenta a mais a ser utilizada na análise genética visando o aprimoramento de características de interesse econômico. Apesar da grande notoriedade, os conceitos sobre marcadores moleculares ainda são pouco conhecidos pela grande maioria dos atores envolvidos com a pecuária de corte nacional. Esta é uma revisão organizada em forma de perguntas e respostas, as quais visam definir marcadores moleculares, esclarecer como os mesmos são detectados em laboratório e explicar como os resultados de pesquisa podem ser aplicados para aprimorar o desempenho de bovinos, com ênfase naqueles destinados à produção de carne. 650 $apolymorphism 650 $aBovino 650 $aGenética Molecular 650 $aPolimorfismo 653 $aBovine 653 $aEfficiency 653 $aEficiência produtiva 653 $aMolecular genetic 653 $aProduction 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 700 1 $aMALAGO JUNIOR, W. 773 $tRevista Electronica de Veterinaria$gv. 10, n. 2, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
19/04/2022 |
Data da última atualização: |
19/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PELAEZ, E. D. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; MILLER, R. N. G.; ALMEIDA, J. R. M. de; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
RUBEN DARIO ROMERO PELAEZ, UnB; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; ROBERT NEIL GERARD MILLER, UnB; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Biotechnological valorization of lignocellulosic residues from the oil palm industry: status and perspectives. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Biomass Conversion and Biorefinery, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13399-022-02637-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lignocellulosic biomass is a raw material appropriate for obtaining a wide variety of value-added products through different technologies. In the oil palm agroindustry, only 10% of the total products are oils. The remaining 90% is represented by lignocellulosic biomass and effluents. As these residual materials have enormous potential to produce bioproducts, several strategies have been proposed to aggregate value for all plant constituents, further supporting the development of the oil palm industry. This review summarizes the advances in using lignocellulosic residues from the oil palm industry to obtain sugars, biomaterials, bio-oils, biofuels, and animal feed. Additionally, it presents and discusses the integration of mushroom-forming fungal cultivation on these lignocellulosic residues to enable value-added products such as enzymes, edible mushrooms, and animal feed. The technologies and products in development indicate the potential establishment of a biorefinery based on oil palm. |
Palavras-Chave: |
Animal feed; Bioproducts; Biorefinery; Mushroom enzymes. |
Thesaurus NAL: |
Lignocellulose; Oil palm products. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01789naa a2200253 a 4500 001 2142285 005 2022-04-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13399-022-02637-4$2DOI 100 1 $aPELAEZ, E. D. R. 245 $aBiotechnological valorization of lignocellulosic residues from the oil palm industry$bstatus and perspectives.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aLignocellulosic biomass is a raw material appropriate for obtaining a wide variety of value-added products through different technologies. In the oil palm agroindustry, only 10% of the total products are oils. The remaining 90% is represented by lignocellulosic biomass and effluents. As these residual materials have enormous potential to produce bioproducts, several strategies have been proposed to aggregate value for all plant constituents, further supporting the development of the oil palm industry. This review summarizes the advances in using lignocellulosic residues from the oil palm industry to obtain sugars, biomaterials, bio-oils, biofuels, and animal feed. Additionally, it presents and discusses the integration of mushroom-forming fungal cultivation on these lignocellulosic residues to enable value-added products such as enzymes, edible mushrooms, and animal feed. The technologies and products in development indicate the potential establishment of a biorefinery based on oil palm. 650 $aLignocellulose 650 $aOil palm products 653 $aAnimal feed 653 $aBioproducts 653 $aBiorefinery 653 $aMushroom enzymes 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aMILLER, R. N. G. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 773 $tBiomass Conversion and Biorefinery, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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