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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/01/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
VIEIRA, R. A. M.; MALAFAIA, P. A. M.; SILVA, J. F. C. da; HENRIQUE, D. S. |
Título: |
Suplementação na criação de caprinos de corte em pastejo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 40 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Neste trabalho foram discutidas as principais teorias sobre os mecanismos fisiológicos dos caprinos que os tornam eficientes em utilizar recursos alimentares fibrosos nos ambientes aos quais estão adaptados. Sua capacidade em selecionar as partes mais nutritivas da forragem disponível, bem como o seu hábito alimentar flexível, foram evidenciados para demonstrar como estas peculiaridades podem auxiliar no entendimento de como prover a nutrição adequada a esses animais sob condições de pastejo e como contornar as situações em que determinados nutrientes sejam limitantes com o emprego da suplementação estratégica. Foi enfatizado que tal suplementação deve primar pelo uso dos recursos alimentares disponíveis na região, que o nível de suplementação deve ser cuidadosamente traçado para que não ocorra efeito substitutivo, particularmente se o pasto for a fonte primária de nutrientes, e que o uso de suplementos deve prover apenas os nutrientes deficitários conforme o desempenho desejado. Neste sentido, a suplementação estratégica deve objetivar a maximização da produção de proteína microbiana no rúmen, por ser a forma mais econômica de atendimento das exigências em proteína metabolizável dos caprinos de corte em pastejo.
Abstract - Supplementation in the husbandry of grazing meat goats. In this work were discussed the main theories about the goat's phyisiological mecanisms which become them as efficient utilizers of roughage feed resources within the environments to which are adapted. Their capability to select better nutritive parts of the available fodder, as well as their flexible feeding habit were evidenced to demonstrate how these peculiarities could help understanding of how to provide better nutrition to these animals on range conditions and of how to avoid situations in which some nutrients are limiting by employing the key supplementation. It was emphasized that such a supplementation should prime the use of regional available feed resources, that supplementation level should be carefully planned to avoid the substitutive effect, particularly if the pasture is the primary source of nutrients, and that the use of supplements should provide only limiting nutrients according to the desired yield. In this sense, the key supplementation should objectify the maximization of microbial protein production in the rumen, which is the more economical way of attending the metabolizable protein needs by grazing meat goats. MenosResumo: Neste trabalho foram discutidas as principais teorias sobre os mecanismos fisiológicos dos caprinos que os tornam eficientes em utilizar recursos alimentares fibrosos nos ambientes aos quais estão adaptados. Sua capacidade em selecionar as partes mais nutritivas da forragem disponível, bem como o seu hábito alimentar flexível, foram evidenciados para demonstrar como estas peculiaridades podem auxiliar no entendimento de como prover a nutrição adequada a esses animais sob condições de pastejo e como contornar as situações em que determinados nutrientes sejam limitantes com o emprego da suplementação estratégica. Foi enfatizado que tal suplementação deve primar pelo uso dos recursos alimentares disponíveis na região, que o nível de suplementação deve ser cuidadosamente traçado para que não ocorra efeito substitutivo, particularmente se o pasto for a fonte primária de nutrientes, e que o uso de suplementos deve prover apenas os nutrientes deficitários conforme o desempenho desejado. Neste sentido, a suplementação estratégica deve objetivar a maximização da produção de proteína microbiana no rúmen, por ser a forma mais econômica de atendimento das exigências em proteína metabolizável dos caprinos de corte em pastejo.
Abstract - Supplementation in the husbandry of grazing meat goats. In this work were discussed the main theories about the goat's phyisiological mecanisms which become them as efficient utilizers of roughage feed resources within the environments to which a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição animal; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03435naa a2200217 a 4500 001 1913973 005 2016-07-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. A. M. 245 $aSuplementação na criação de caprinos de corte em pastejo. 260 $c2005 520 $aResumo: Neste trabalho foram discutidas as principais teorias sobre os mecanismos fisiológicos dos caprinos que os tornam eficientes em utilizar recursos alimentares fibrosos nos ambientes aos quais estão adaptados. Sua capacidade em selecionar as partes mais nutritivas da forragem disponível, bem como o seu hábito alimentar flexível, foram evidenciados para demonstrar como estas peculiaridades podem auxiliar no entendimento de como prover a nutrição adequada a esses animais sob condições de pastejo e como contornar as situações em que determinados nutrientes sejam limitantes com o emprego da suplementação estratégica. Foi enfatizado que tal suplementação deve primar pelo uso dos recursos alimentares disponíveis na região, que o nível de suplementação deve ser cuidadosamente traçado para que não ocorra efeito substitutivo, particularmente se o pasto for a fonte primária de nutrientes, e que o uso de suplementos deve prover apenas os nutrientes deficitários conforme o desempenho desejado. Neste sentido, a suplementação estratégica deve objetivar a maximização da produção de proteína microbiana no rúmen, por ser a forma mais econômica de atendimento das exigências em proteína metabolizável dos caprinos de corte em pastejo. Abstract - Supplementation in the husbandry of grazing meat goats. In this work were discussed the main theories about the goat's phyisiological mecanisms which become them as efficient utilizers of roughage feed resources within the environments to which are adapted. Their capability to select better nutritive parts of the available fodder, as well as their flexible feeding habit were evidenced to demonstrate how these peculiarities could help understanding of how to provide better nutrition to these animals on range conditions and of how to avoid situations in which some nutrients are limiting by employing the key supplementation. It was emphasized that such a supplementation should prime the use of regional available feed resources, that supplementation level should be carefully planned to avoid the substitutive effect, particularly if the pasture is the primary source of nutrients, and that the use of supplements should provide only limiting nutrients according to the desired yield. In this sense, the key supplementation should objectify the maximization of microbial protein production in the rumen, which is the more economical way of attending the metabolizable protein needs by grazing meat goats. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição animal 650 $aPastejo 653 $aCaprino de corte 653 $aSuplementação 700 1 $aMALAFAIA, P. A. M. 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aHENRIQUE, D. S. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 40 p. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PINTO, D. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTRO, G. S. A.; VILELA, G. F.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; BOGIANI, J. C.; ROCHA, J. D.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P.; SIMÕES, M.; ESQUERDO, J. C. D. M.; CUSTODIO, D. de O.; RASCHE, F.; DART, R. de O.; CAMPOS, G. A. DE. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; ANGELO MANSUR MENDES, CNPM; LAURO RODRIGUES NOGUEIRA JUNIOR, CNPM; JULIO CESAR BOGIANI, CNPM; JOSE DILCIO ROCHA, CNPM; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SDI; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; FRANCISCA RASCHE, CNPF; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; GABRIEL ANTONIO DE CAMPOS, ESTAGIÁRIO CNPM. |
Título: |
GEOINFO: impactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Páginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020. |
ISBN: |
0873-5670 |
DOI: |
https://doi.org/10.21747/21836671/pagnesppk17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O GeoInfo é um repositório que disponibiliza os dados de pesquisa espacial gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para compreender a dinâmica da agricultura no território brasileiro. Considerando os esforços necessários para a implantação e institucionalização do repositório, a ausência de estudos da Ciência da Informação relacionados à investigação do impacto dos usos feitos a partir dos dados e informações disponibilizados em repositórios de dados de pesquisa, bem como o processo de avaliação de impactos utilizado pela EMBRAPA desde 1989, é oportuno investigar o impacto do repositório para seu público-alvo, qual seja, especialistas de geociências. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma avaliação de impactos realizada com o GeoInfo, a partir da metodologia - Ambitec-TICs: Módulo de critérios e indicadores de impactos para Tecnologias de Informação e Comunicação -, especificamente para a dimensão social, existente no Ambitec-TICs. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impactos; Dados espaciais; GeoInfo; Impact assessment. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Thesaurus NAL: |
Social impact; Spatial data. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223064/1/5899.pdf
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Marc: |
LEADER 02317naa a2200409 a 4500 001 2131687 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0873-5670 024 7 $ahttps://doi.org/10.21747/21836671/pagnesppk17$2DOI 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aGEOINFO$bimpactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO GeoInfo é um repositório que disponibiliza os dados de pesquisa espacial gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para compreender a dinâmica da agricultura no território brasileiro. Considerando os esforços necessários para a implantação e institucionalização do repositório, a ausência de estudos da Ciência da Informação relacionados à investigação do impacto dos usos feitos a partir dos dados e informações disponibilizados em repositórios de dados de pesquisa, bem como o processo de avaliação de impactos utilizado pela EMBRAPA desde 1989, é oportuno investigar o impacto do repositório para seu público-alvo, qual seja, especialistas de geociências. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma avaliação de impactos realizada com o GeoInfo, a partir da metodologia - Ambitec-TICs: Módulo de critérios e indicadores de impactos para Tecnologias de Informação e Comunicação -, especificamente para a dimensão social, existente no Ambitec-TICs. 650 $aSocial impact 650 $aSpatial data 650 $aSistema de Informação 653 $aAvaliação de impactos 653 $aDados espaciais 653 $aGeoInfo 653 $aImpact assessment 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCASTRO, G. S. A. 700 1 $aVILELA, G. F. 700 1 $aMENDES, A. M. 700 1 $aNOGUEIRA JUNIOR, L. R. 700 1 $aBOGIANI, J. C. 700 1 $aROCHA, J. D. 700 1 $aBERTIN, P. R. B. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aESQUERDO, J. C. D. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. de O. 700 1 $aRASCHE, F. 700 1 $aDART, R. de O. 700 1 $aCAMPOS, G. A. DE 773 $tPáginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020.
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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