|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Autoria: |
CRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.; ZANADREA, G. |
Afiliação: |
Marcia Rohr da Cruz, Doutoranda em Administração da Universidade de Caxias do Sul – UCS; Maria Emilia Camargo, Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; Gabriela Zanadrea. |
Título: |
Produção integrada de maçã (pim) - processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração e Inovação, São Paulo, v. 9, n.3, p. 213-230, jul/set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a implementação da Produção Integrada de Maçã (PIM), a cadeia produtiva da maçã brasileira demonstrou sua preocupação com as demandas apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, ratificou o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. Assim sendo, este estudo teve como objetivos descrever a implementação da PIM, e, por meio de entrevistas com especialistas do setor que participaram dessa implementação, analisar se ela pode ser considerada um processo de inovação interativo. Também foram consultados arquivos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). Após a análise da coleta de dados, foi possível considerar a implementação da Produção Integrada de Maçã como um modelo interativo de inovação, em que o centro é uma empresa combinando interações com outra empresa ou um segmento entre as empresas individualmente e o sistema de ciência e tecnologia. Por fim, foi possível perceber ainda que a implementação da PIM foi mais um exemplo de processo inovador realizado na cadeia produtiva da maçã. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200181 a 4500 001 1952278 005 2013-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. R. da 245 $aProdução integrada de maçã (pim) - processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aCom a implementação da Produção Integrada de Maçã (PIM), a cadeia produtiva da maçã brasileira demonstrou sua preocupação com as demandas apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, ratificou o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. Assim sendo, este estudo teve como objetivos descrever a implementação da PIM, e, por meio de entrevistas com especialistas do setor que participaram dessa implementação, analisar se ela pode ser considerada um processo de inovação interativo. Também foram consultados arquivos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). Após a análise da coleta de dados, foi possível considerar a implementação da Produção Integrada de Maçã como um modelo interativo de inovação, em que o centro é uma empresa combinando interações com outra empresa ou um segmento entre as empresas individualmente e o sistema de ciência e tecnologia. Por fim, foi possível perceber ainda que a implementação da PIM foi mais um exemplo de processo inovador realizado na cadeia produtiva da maçã. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMaçã 700 1 $aCAMARGO, M. E. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aZANADREA, G. 773 $tRevista de Administração e Inovação, São Paulo$gv. 9, n.3, p. 213-230, jul/set. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 151 | |
74. | | AZEVEDO, D. B.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Trajetórias dos Diálogos entre Stakeholders: O caso da bovinocultura de corte Sustentável. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
79. | | MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A. A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 117-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 151 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|