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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. |
Afiliação: |
Gabrielle Virgínia Lopes Ferreira, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA.; Suellen de Paula Xavier de Jesus, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; João Batista Gonçalves Costa, Doutorando(a) do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia – UFRGS, Porto Alegre; Júlio Otávio Barcelos, Departamento de Zootecnia – UFRGS/Porto Alegre, RS; Ricardo Pedroso Oaigen. |
Título: |
Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4Q6R. |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de
diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O
estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA
e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a
programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade
que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo
nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe
peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem
tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem
predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a
cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que
homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina
é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. |
Palavras-Chave: |
Comportamento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Carne; Mercado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02204naa a2200253 a 4500 001 1936063 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. V. L. 245 $aPerfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4Q6R. 520 $aO presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aMercado 653 $aComportamento 700 1 $aJESUS, S. de P. X. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, J. B. G. 700 1 $aBARCELOS, J. O. 700 1 $aOAIGEN, R. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; HASSEMER, M. J.; TOMAZELLI, I. L. |
Afiliação: |
VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARLA JULIANE HASSEMER, UNOESC; INAIARA LETÍCIA TOMAZELLI, UNC. |
Título: |
Utilização de imagens para avaliar a morfologia da ave em função do peso e idade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Évora. Comunicações finais. Évora: Universidade de Évora, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 02.10.06.002. |
Palavras-Chave: |
Ave; Modelo empírico; Morfologia. |
Thesagro: |
Peso; Resfriamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53825/1/Utilizacao-de-imagens-para-avaliar-a-morfologia.pdf
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Marc: |
LEADER 00730nam a2200217 a 4500 001 1915120 005 2012-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, V. M. N. 245 $aUtilização de imagens para avaliar a morfologia da ave em função do peso e idade.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Évora. Comunicações finais. Évora: Universidade de Évora, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aProjeto: 02.10.06.002. 650 $aPeso 650 $aResfriamento 653 $aAve 653 $aModelo empírico 653 $aMorfologia 700 1 $aABREU, P. G. de 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aHASSEMER, M. J. 700 1 $aTOMAZELLI, I. L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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