|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
Ingled Seiévini Marques Cardoso, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
Inteligência competitiva da cadeia da carne bovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). |
Páginas: |
p. 52-53 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mundial e com o segundo maior rebanho comercial do mundo. Portanto, o objetivo deste trabalho é identificar desafios atuais elementares de PD&I e TT, visto que diante das expectativas e potencial, a cadeia da carne bovina deve se manter sustentada. Por isso, o CICARNE (Centro de inteligência da carne) associado às atividades de inteligência competitiva da cadeia produtiva de carne bovina brasileira, através de pesquisas, amparará o direcionamento de estratégias de pesquisa, e divulgação de informações para seus Stakeholders. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio brasileiro. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Carne; Exportação; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186206/1/Inteligencia-competitiva-da-cadeia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01419nam a2200193 a 4500 001 2099529 005 2019-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, I. S. M. 245 $aInteligência competitiva da cadeia da carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).$c2018 300 $ap. 52-53 520 $aA cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mundial e com o segundo maior rebanho comercial do mundo. Portanto, o objetivo deste trabalho é identificar desafios atuais elementares de PD&I e TT, visto que diante das expectativas e potencial, a cadeia da carne bovina deve se manter sustentada. Por isso, o CICARNE (Centro de inteligência da carne) associado às atividades de inteligência competitiva da cadeia produtiva de carne bovina brasileira, através de pesquisas, amparará o direcionamento de estratégias de pesquisa, e divulgação de informações para seus Stakeholders. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aExportação 650 $aGado de Corte 653 $aAgronegócio brasileiro 700 1 $aMALAFAIA, G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2018 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
SEVERINO FELIX DE SOUZA, UFPA; Jorge Luiz Mariano da Silva, UFRN; JOÃO PAULO MARTINS GUEDES, UFRN; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Competitividade e parcela de mercado das exportações brasileiras de manga: uma análise do modelo Constant Market Share. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 39-48, jan./mar., 2016. |
ISSN: |
0100-4956 ISSN eletrônica (on line) 2357-9226 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições climáticas e ambientais permitiram que o Brasil se tornasse um dos maiores produtores de frutas tropicais do mundo. O Vale do São Francisco, ao longo dos anos, vem se destacando como a principal região produtora de frutas do país, especialmente de manga e uva. A manga, produzida nessa região, tem alcançado uma boa inserção internacional, principalmente, nos mercados europeu e americano. O objetivo deste estudo é analisar os fatores que afetaram as flutuações das exportações da manga brasileira para os principais mercados importadores. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se o método Constant Market Share, a fim de observar a importância dos efeitos de competitividade, destino e crescimento do comércio mundial sobre mudanças das exportações brasileiras de manga, no período em análise. Os dados utilizados foram obtidos no Database do Ministério de desenvolvimento e Comércio Exterior (MIDIC) e do Faostat (Food and Agriculture Organization the United Nations). Entre os resultados encontrados, constatou-se que o efeito competitividade representou a maior parcela de crescimento efetivo das exportações brasileiras, ou seja, o país melhorou sua competitividade dentre os demais países exportadores. |
Palavras-Chave: |
Flutuação da exportação; Manga brasileira; Mercado importador; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Fator de Produção; Fruta Tropical; Manga; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Exports; Fresh market; Mangoes; Mating competitiveness; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180052/1/588-1260-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 02339naa a2200337 a 4500 001 2093442 005 2019-10-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4956 ISSN eletrônica (on line) 2357-9226 100 1 $aSOUZA, S. F. de 245 $aCompetitividade e parcela de mercado das exportações brasileiras de manga$buma análise do modelo Constant Market Share.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs condições climáticas e ambientais permitiram que o Brasil se tornasse um dos maiores produtores de frutas tropicais do mundo. O Vale do São Francisco, ao longo dos anos, vem se destacando como a principal região produtora de frutas do país, especialmente de manga e uva. A manga, produzida nessa região, tem alcançado uma boa inserção internacional, principalmente, nos mercados europeu e americano. O objetivo deste estudo é analisar os fatores que afetaram as flutuações das exportações da manga brasileira para os principais mercados importadores. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se o método Constant Market Share, a fim de observar a importância dos efeitos de competitividade, destino e crescimento do comércio mundial sobre mudanças das exportações brasileiras de manga, no período em análise. Os dados utilizados foram obtidos no Database do Ministério de desenvolvimento e Comércio Exterior (MIDIC) e do Faostat (Food and Agriculture Organization the United Nations). Entre os resultados encontrados, constatou-se que o efeito competitividade representou a maior parcela de crescimento efetivo das exportações brasileiras, ou seja, o país melhorou sua competitividade dentre os demais países exportadores. 650 $aExports 650 $aFresh market 650 $aMangoes 650 $aMating competitiveness 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aExportação 650 $aFator de Produção 650 $aFruta Tropical 650 $aManga 650 $aProdução 653 $aFlutuação da exportação 653 $aManga brasileira 653 $aMercado importador 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aSILVA, J. L. M. da 700 1 $aGUEDES, J. P. M. 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 47, n. 1, p. 39-48, jan./mar., 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|