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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. |
Conteúdo: |
A pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar informações fundamentais e que fazem parte da preocupação central dos consumidores modernos. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159908/1/Boletim-CiCarne-63-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01510nam a2200205 a 4500 001 2159908 005 2023-12-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAMPERT, V. do N. 245 $aCrise ou oportunidade$bo que podemos aprender com o ciclo pecuário?$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a4 p. 500 $aBoletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. 520 $aA pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar informações fundamentais e que fazem parte da preocupação central dos consumidores modernos. 650 $aPecuária 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/02/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
WIJAYAWARDENE, N. N.; HYDE, K. D.; DAI, D. Q.; SÁNCHEZ-GARCÍA, M; GOTO, B. T.; SAXENA, R. K.; ERDOGDU, M.; SELÇUK, F.; RAJESHKUMAR, K. C.; APTROOT, A.; BLASZKOWSKI, J.; BOONYUEN, N.; SILVA, G. A. da; SOUZA, F. A. de; DONG, W.; ERTZ, D.; HAELEWATERS, D.; JONES, E. B. G.; KARUNARATHNA, S. C.; KIRK, P. M.; KUKWA, M.; KUMLA, J.; LEONTYEV, D. V.; LUMBSCH, H. T.; MAHARACHCHIKUMBURA, S. S. N.; MARGUNO, F.; MARTÍNEZ-RODRÍGUEZ, P.; MESIC, A.; MONTEIRO, J. S.; OEHL, F.; PAWLOWSKA, J.; PEM, D.; PFLIEGLER, W. P.; PHILLIPS, A. J. L.; POSTA, A.; HE, M. Q.; LI, J. X.; RAZA, M.; SRUTHI, O. P.; SUETRONG, S.; SUWANNARACH, N.; EDERSOO, L.; THIYAGARAJA, V.; TIBPROMMA, S.; TKALCEC, Z.; TOKAREV, Y. S.; WANASINGHE, D. N.; WIJESUNDARA, D. S. A.; WIMALASEANA, S. D. M. K.; MADRID, H.; ZHANG, G. Q.; GAO, Y.; SÁNCHEZ-CASTRO, I.; TANG, L. Z.; STADLER, M.; YURKOV, A.; THINES, M. |
Afiliação: |
Qujing Normal University; Mae Fah Luang University; Qujing Normal University; Swedish University of Agricultural Sciences; Universidade Federal do Rio Grande do Norte; University Road; Kirsehir Ahi Evran University; Kirsehir Ahi Evran University; National Fungal Culture Collection of India -NFCCI; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; West Pomeranian University of Technology; National Science and Technology Development Agency -NSTDA; Universidade Federal de Pernambuco; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; Zhongkai University of Agriculture and Engineering; Botanic Garden Meise; University of South Bohemia; King Saud University; Kunming Institute of Botany; Royal Botanic Gardens; University of Gdansk; Chiang Mai University; Skovoroda Kharkiv National Pedagogical University; The Field Museum; University of Electronic Science and Technology of China; University of Silesia in Katowice; Universidad de Granada; Ruder Boskovic Institute; Museu Paraense Emílio Goeldi; Agroscope, Plant Protection Products - Impact and Assessment, Team Applied Ecotoxicology; University of Warsaw; Mae Fah Luang Universit; University of Debrecen; Universidade de Lisboa; Ruder Boskovic Institute; Institute of Microbiology, Chinese Academy of Sciences; Institute of Microbiology, Chinese Academy of Sciences; Institute of Microbiology, Chinese Academy of Sciences; National Fungal Culture Collection of India -NFCCI; National Science and Technology Development Agency -NSTDA; Chiang Mai University; University of Tartu; Mae Fah Luang University; Kunming Institute of Botany; Ruder Boskovic Institute; All-Russian Institute of Plant Protection; Kunming Institute of Botany; National Institute of Fundamental Studies; University of Ruhuna; University of Ruhuna; Qujing Normal University; Qujing Normal University; Estación Experimental del Zaidín; Jiangxi normal University; Technische Universitat Braunschweig; Leibniz Institute DSMZ-German Collection of Microorganisms and Cell Cultures; Goethe University. |
Título: |
Outline of Fungi and fungus-like taxa-2021. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Mycosphere, v. 13, n. 1, p. 53-453, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.5943/mycosphere/13/1/2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper provides an updated classification of the Kingdom Fungi (including fossil fungi) and fungus-like taxa. Five-hundred and twenty-three (535) notes are provided for newly introduced taxa and for changes that have been made since the previous outline. In the discussion, the latest taxonomic changes in Basidiomycota are provided and the classification of Mycosphaerellales are broadly discussed. Genera listed in Mycosphaerellaceae have been confirmed by DNA sequence analyses, while doubtful genera (DNA sequences being unavailable but traditionally accommodated in Mycosphaerellaceae) are listed in the discussion. Problematic genera in Glomeromycota are also discussed based on phylogenetic results. |
Thesagro: |
Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Amblyosporidae; Ascomycota; Basidiomycota; Microsporidia. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231907/1/Outline-fungi.pdf
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Marc: |
LEADER 02938naa a2200865 a 4500 001 2140383 005 2022-12-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5943/mycosphere/13/1/2$2DOI 100 1 $aWIJAYAWARDENE, N. N. 245 $aOutline of Fungi and fungus-like taxa-2021.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis paper provides an updated classification of the Kingdom Fungi (including fossil fungi) and fungus-like taxa. Five-hundred and twenty-three (535) notes are provided for newly introduced taxa and for changes that have been made since the previous outline. In the discussion, the latest taxonomic changes in Basidiomycota are provided and the classification of Mycosphaerellales are broadly discussed. Genera listed in Mycosphaerellaceae have been confirmed by DNA sequence analyses, while doubtful genera (DNA sequences being unavailable but traditionally accommodated in Mycosphaerellaceae) are listed in the discussion. Problematic genera in Glomeromycota are also discussed based on phylogenetic results. 650 $aAmblyosporidae 650 $aAscomycota 650 $aBasidiomycota 650 $aMicrosporidia 650 $aFungo 700 1 $aHYDE, K. D. 700 1 $aDAI, D. Q. 700 1 $aSÁNCHEZ-GARCÍA, M 700 1 $aGOTO, B. T. 700 1 $aSAXENA, R. K. 700 1 $aERDOGDU, M. 700 1 $aSELÇUK, F. 700 1 $aRAJESHKUMAR, K. C. 700 1 $aAPTROOT, A. 700 1 $aBLASZKOWSKI, J. 700 1 $aBOONYUEN, N. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aDONG, W. 700 1 $aERTZ, D. 700 1 $aHAELEWATERS, D. 700 1 $aJONES, E. B. G. 700 1 $aKARUNARATHNA, S. C. 700 1 $aKIRK, P. M. 700 1 $aKUKWA, M. 700 1 $aKUMLA, J. 700 1 $aLEONTYEV, D. V. 700 1 $aLUMBSCH, H. T. 700 1 $aMAHARACHCHIKUMBURA, S. S. N. 700 1 $aMARGUNO, F. 700 1 $aMARTÍNEZ-RODRÍGUEZ, P. 700 1 $aMESIC, A. 700 1 $aMONTEIRO, J. S. 700 1 $aOEHL, F. 700 1 $aPAWLOWSKA, J. 700 1 $aPEM, D. 700 1 $aPFLIEGLER, W. P. 700 1 $aPHILLIPS, A. J. L. 700 1 $aPOSTA, A. 700 1 $aHE, M. Q. 700 1 $aLI, J. X. 700 1 $aRAZA, M. 700 1 $aSRUTHI, O. P. 700 1 $aSUETRONG, S. 700 1 $aSUWANNARACH, N. 700 1 $aEDERSOO, L. 700 1 $aTHIYAGARAJA, V. 700 1 $aTIBPROMMA, S. 700 1 $aTKALCEC, Z. 700 1 $aTOKAREV, Y. S. 700 1 $aWANASINGHE, D. N. 700 1 $aWIJESUNDARA, D. S. A. 700 1 $aWIMALASEANA, S. D. M. K. 700 1 $aMADRID, H. 700 1 $aZHANG, G. Q. 700 1 $aGAO, Y. 700 1 $aSÁNCHEZ-CASTRO, I. 700 1 $aTANG, L. Z. 700 1 $aSTADLER, M. 700 1 $aYURKOV, A. 700 1 $aTHINES, M. 773 $tMycosphere$gv. 13, n. 1, p. 53-453, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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