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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F.
Afiliação:  HENRIQUE MÜLLER DALLMANN, UFPEL; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM; PAULO TABAJARA CHAVES COSTA, Vitagri Ind e Serv. Ltda.; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; PAULO ROBERTO DALLMANN, UFPEL; JOÃO CARLOS MAIER, UFPEL; FERNANDO RUTZ, UFPEL.
Título:  Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 944-951, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de NEP (8-21 dias). Aos 21 dias de idade, o peso corporal, ganho de peso, consumo médio de ração, conversão alimentar e rendimento de carcaça e cortes não foram afetados significativamente pelos tratamentos experimentais. A utilização de NEP na dieta de frangos de corte não altera o desempenho das aves e não interfere nas variáveis de características de carcaça.
Palavras-Chave:  Ave; Degummed soybean oil; Mananoligossacarídeo; Mananoligossacarídeos; Mannanoligosaccharides; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Pre?gelatinized corn; Soja biprocessada; Twice?processed soybean.
Thesagro:  Dieta; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Peptides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28223/1/DALLMANN.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105706/1/Desempenho-de-frangos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48741 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 18
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIER, J. C.; RUTZ, F.; ALBINO, L. F. T. Determinacao de energia metabolizavel de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986. p.66
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLORANDI, S.; GIRARDON, J. C.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de. Efficiency of use of alternative foods to inducing molt. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de lisina de frangos de corte do CNPSA-EMBRAPA, na fase inicial. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1992, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 1992. p.271
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de lisina para frangos de corte na fase de 21 a 42 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.315
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de metionina de frangos de corte do CNPSA-EMBRAPA, na fase inicial. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVIOLCAS, 1992, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 1992. p.270
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de metionina para frangos de corte na fase de 21 a 42 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.339
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B. Metionina e lisina no desenvolvimento de frangos de corte. Revista Brasileira de Agrociencia, v.1, n.2, p.75-86, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDON. J. C.; PROVENCI, M.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de. Uso de diferentes alimentos no período de indução da muda forçada em poedeiras comerciais semipesados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; PAULA, A.; BRUM, P. A. R.; BARIONI JUNIOR, W.; MAIER, J. C. Uso da metodologia de coleta total de excretas na determinação da energia metabolizável em rações para frangos de corte ajustadas ou não quanto aos níveis de vitaminas e minerais. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1691-1695, 2006. 5 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S.; BRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de. Balanço de nitrogênio e de energia em matrizes de frangos de corte. Revista Brasileira de Agrociência, v.5, n.3, p.1-9, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDON, J. C.; GENTILINI, F. P.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de; ZABALETA, J. P. L. Qualidade interna dos ovos de poedeiras submetidas a diferentes protocolos alternativos de muda induzida. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M.; MAIER, J. C.; CONTREIRA, C.; SANTOS, V. L.; KURZ, L. Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Zootecnia Tropical, v. 34, n. 3, p. 223-232, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F. Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 944-951, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; DALLMANN, H. M.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F. Efeito do uso de um núcleo energético-protéico no desempenho de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 489). Projeto/Plano de Ação: 10.11.21006-01 (BASF)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, P.; RUTZ, F.; LIMA, G. J. M. M. de; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; MORAES, P. V. D. de; SILVA, A. G. C. da; SILVEIRA, M. H. D. da; MAIER, J. C. Efeito do adsorvente a base de glucomamano esterificado no desempenho e caracterização visceral de frangos de corte. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 91-100, 2010. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRAUPP, A. A.; MENSCHOY, A. B.; SANTOS FILHO, B. G. DOS; GONZALEZ, B. D.; CORDEIRO, D. S.; XAVIER, F. E.; ASSIS, F. N. DE; BRAUNER, G. L.; MAIER, J. C.; PETRINI, M.; PORTO, M.; ISLABAO, N.; BRANCAO, N. Recomendacao para o cultivo de sorgo granifero e sua utilizacao na alimentacao animal. Trigo e Soja, v., n.52, p.3-14, 1980. 14p.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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