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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/05/2005
Autoria:  GHILARDI, A. A.; MAIA, M. L.; AMARO, A. A.; NEGRI, J. D. de.
Afiliação:  Instituto de Economia Agrícola/SP.
Título:  Citricultura Paulista: exigência física de fatores de produção, estimativa de custo e evolução das técnicas agrícolas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, São Paulo, v. 32, n. 9, p. 21-45, set. 2002.
ISSN:  0100-4409
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo apresenta matrizes de coeficientes técnicos e estimativas de custos de formação (1º e 4º ano) e de produção para a laranja destinada à indústria, nas regiões Norte e Sul do Estado de São Paulo, bem como analisa mudanças nas técnicas adotadas e impactos no uso de fatores de produção na citricultura paulista na década de 90. As matrizes desta pesquisa são comparadas com as matrizes publicadas pelo Instituto de Economia Agrícola no final dos anos 80s, e as estimativas de custos baseiam-se em preços de junho de 2000 e no Custo Operacional Total (COT), que engloba despesas diretas e indiretas e não inclui remunerações aos fatores terra, empresário e capital fixo em construções e benfeitorias. Na região Norte, o custo de formação de um hectare de laranja para indústria situou-se em R$3.702,88 e no pomar em produção o custo foi de R$1.849,01 por hectare (R$3,08 por caixa de 40,8kg); na região Sul, a formação situou-se em R$3.389,77 e a produção, em R$1.814,90 (R$3,02 por caixa). Excluindo-se a colheita, verifica-se na década de 90 aumento da participação relativa dos desembolsos com materiais consumidos e acentuada redução dos dias de uso de mão-de-obra comum, que é decorrente e distribuída entre mudanças nas práticas culturais e nos tipos de máquinas e equipamentos (com maior desenvolvimento tecnológico, em operações anteriormente mecanizadas).
Palavras-Chave:  coeficientes técnicos e tecnologia; Laranja para indústria.
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21572 - 1ADPAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/05/1997
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  MAGALHAES, J. V. de.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Absorção e translocação de nitrogênio por plantas de milho (Zea mays, L.) submetidas a períodos crescentes de omissão de fósforo na solução nutritiva.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  76 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Os experimentos deste trabalho foram conduzidos em casa de vegetacao e camara de crescimento. Sete dias apos o transplantio, plantas do pregnitor masculino do milho BR-201 foram submetidas a omissao de fosforo na solucao nutritiva por dois, quatro, seis, oito e dez dias. Ao se completar cada um desses periodos, foram feitos estudos de cinetica de absorcao de nitrato e de amonio em plantas submetidas e nao-submetidas a omissao previa de fosforo, na presenca e na ausencia desse nutriente durante o periodo de cinetica (9 horas), em camara de crescimento. Ao final de cada cinetica, as plantas foram colocadas em suas respectivas solucoes iniciais. Apos um hora, essas foram cortadas 1 cm acima do colo, sendo recolhido o exsudato do xilema produzido por 30 minutos, ao final dos quais as plantas foram colhidas e divididas em parte aerea e raizes. Avaliaram-se: producao de exsudato, conteudo de nitrogenio translocado, peso de materia seca da parte aerea e raizes, teores de fosforo e nitrogenio total na materia seca. A omissao previa de fosforo diminuiu a absorcao tanto de nitrato quanto de amonio. A absorcao de nitrato foi notadamente mais reduzida do que a absorcao de amonio. O efeito da reducao de absorcao das duas outras formas de nitrogenio em funcao da omissao previa de fosforo foi tanto maior quanto mais longo o periodo de omissao previa desse nutriente. A presenca de fosforo durante a cinetica reverteu, parcialmente, o efeito de sua omissao previa. A recuperacao de absorcao em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maize; Mineral nutrition; Nutricao mineral.
Thesagro:  Absorção; Fisiologia; Milho; Nitrogênio; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  absorption; nitrogen; nutrients; physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90200/1/D-Jurandir-Magalhaes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS3123 - 1UPATS - PPT.05/96T.05/96
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