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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/07/1995
Data da última atualização:  13/07/1995
Autoria:  MAIA, M. L.; AMARO, A. A.
Afiliação:  Instituto de Economia Agricola (IEA), Caixa Postal 68.029, 04047-970 Sao Paulo (SP).
Título:  Estrutura do mercado de suco citrico no Brasil.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.15, n.1, p.55-68, 1994
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo analisar a estrutura da industria de sucos citricos na decada dos 90s. No Brasil, existe um segmento voltado para atender ao mercado externo - as empresas processadoras de suco concentrado congelado - e outro destinado a colocacao do suco no mercado interno - as empresas processadoras de suco natural pasteurizado e as extratoras de suco natural a vista do consumidor.
Palavras-Chave:  Mercado interno e externo; Suco concentrado congelado; Suco de laranja pasteurizado.
Thesagro:  Indústria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3110 - 1ADCAP - --634.3105634.3105
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  03/12/2021
Data da última atualização:  03/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; NASCIMENTO, C. R. do; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; SOUZA, A. das G.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Effect of packaging and storage conditions on the physiological quality of seeds and seedlings in Myrciaria dubia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 44, n. 2-3, p. 137-145, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar a qualidade fisiológica de sementes de Myrciaria dubia, armazenadas em diferentes ambientes e embalagens durante 300 dias, a partir dos testes de condutividade elétrica, e vigor das plântulas. As sementes foram armazenadas dentro de embalagem de vidro e potes plásticos com água até à superfície do recipiente, no laboratório à temperatura ambiente entre 23 a 25°C e 60-70% UR e em câmara fria à temperatura entre 14-16°C e 50-60% UR. A cada período de armazenamento (0, 30, 60, 120, 180, 240 e 300 dias), foi retirada, de cada recipiente, uma amostra de 110 sementes e submetida às seguintes avaliações: curva de embebição de água, massa seca de sementes, teste de condutividade elétrica, emergência de plantulas e índice de velocidade de emergência. De acordo com os resultados, verificou-se que o armazenamento das sementes de Myrciaria dubia em potes plásticos com água até superfície do recipiente, quer no laboratório e quer na câmara fria, é indicado para manter a qualidade fisiológica e vigor de plântulas até 300 dias.
Palavras-Chave:  Conservação de sementes; Frutos da amazônia; Viabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228461/1/24536-Texto-do-manuscrito-102222-1-10-20211022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16206 - 1UPCAP - DD
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