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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/07/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/1995 |
Autoria: |
MAIA, M. L.; AMARO, A. A. |
Afiliação: |
Instituto de Economia Agricola (IEA), Caixa Postal 68.029, 04047-970 Sao Paulo (SP). |
Título: |
Estrutura do mercado de suco citrico no Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.15, n.1, p.55-68, 1994 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo analisar a estrutura da industria de sucos citricos na decada dos 90s. No Brasil, existe um segmento voltado para atender ao mercado externo - as empresas processadoras de suco concentrado congelado - e outro destinado a colocacao do suco no mercado interno - as empresas processadoras de suco natural pasteurizado e as extratoras de suco natural a vista do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado interno e externo; Suco concentrado congelado; Suco de laranja pasteurizado. |
Thesagro: |
Indústria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00916naa a2200193 a 4500 001 1633703 005 1995-07-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aMAIA, M. L. 245 $aEstrutura do mercado de suco citrico no Brasil. 260 $c1994 520 $aEste trabalho tem como objetivo analisar a estrutura da industria de sucos citricos na decada dos 90s. No Brasil, existe um segmento voltado para atender ao mercado externo - as empresas processadoras de suco concentrado congelado - e outro destinado a colocacao do suco no mercado interno - as empresas processadoras de suco natural pasteurizado e as extratoras de suco natural a vista do consumidor. 650 $aIndústria 653 $aMercado interno e externo 653 $aSuco concentrado congelado 653 $aSuco de laranja pasteurizado 700 1 $aAMARO, A. A. 773 $tLaranja$gv.15, n.1, p.55-68, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
03/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; NASCIMENTO, C. R. do; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; SOUZA, A. das G. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Effect of packaging and storage conditions on the physiological quality of seeds and seedlings in Myrciaria dubia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 44, n. 2-3, p. 137-145, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar a qualidade fisiológica de sementes de Myrciaria dubia, armazenadas em diferentes ambientes e embalagens durante 300 dias, a partir dos testes de condutividade elétrica, e vigor das plântulas. As sementes foram armazenadas dentro de embalagem de vidro e potes plásticos com água até à superfície do recipiente, no laboratório à temperatura ambiente entre 23 a 25°C e 60-70% UR e em câmara fria à temperatura entre 14-16°C e 50-60% UR. A cada período de armazenamento (0, 30, 60, 120, 180, 240 e 300 dias), foi retirada, de cada recipiente, uma amostra de 110 sementes e submetida às seguintes avaliações: curva de embebição de água, massa seca de sementes, teste de condutividade elétrica, emergência de plantulas e índice de velocidade de emergência. De acordo com os resultados, verificou-se que o armazenamento das sementes de Myrciaria dubia em potes plásticos com água até superfície do recipiente, quer no laboratório e quer na câmara fria, é indicado para manter a qualidade fisiológica e vigor de plântulas até 300 dias. |
Palavras-Chave: |
Conservação de sementes; Frutos da amazônia; Viabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228461/1/24536-Texto-do-manuscrito-102222-1-10-20211022.pdf
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Marc: |
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