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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
08/05/1992 |
Autoria: |
MAIA, M. C. A. |
Título: |
Influencia da adicao de pectina, gelatina e acido citrico na higroscopicidade dos pos liofilizado de sucos citricos |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1988 |
Páginas: |
178 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento higroscopico dos sucos de laranja, tangerina e limao liofilizados em po, foi estudado a partir da cinetica de absorcao d'agua nas condicoes de 13, 31, 53, 75, 84 e 98% de umidade relativa, a 25 graus C. Alem da analise da influencia de diversos niveis de adicao de pectina ou gelatina, foi investigado o efeito do abaixamento de pH, pela adicao de acido citrico, no fenomeno do colapso estrutural durante a liofilizacao e no equilibrio higroscopico do produto. foi testado o modelo matematico de PILOSOF et al (1985), que relaciona quantidade de agua absorvida com o tempo. As amostras foram congeladas lentamente (-45 graus C) nas prateleiras de um liofilizador piloto LABCONCO MODEL 4451 F e liofilizadas no mesmo equipamento. Os estudos de higroscopicidade foram feitos em dissecadores contendo solucoes salinas saturadas. Analises de microscopia eletronica de varredura foram feitas no material liofilizado, com vistas a estabelecer o estado cristalino dos acucares presentes nas amostras. Os resultados mostram que os acucares presentes no suco liofilizado encontram-se no estado amorfo, endossando o encontrado por outros pesquisadores. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
5. | | FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULIO, R. R.; CRUZ, G. M. Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de 31P em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007. Campinas, SP. Mercados do século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade. Anais... Campinas: [CTC], 2007. p. 335-336Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de ³¹P em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 335-336.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A. Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de 1H em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A. Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de ¹H em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: ITAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | CORREA, C. C.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; RIBEIRO, F. Z.; VENÂNCIO, T.; VIZZOTO, L.; TULLIO, R. de; CRUZ, G. M. Analysis of beef quality by low resolution NMR. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 11., 2007. Angra dos Reis.; WORKSHOP NMR IN SOUTH AMERICA, 2007. Angra dos Reis. Extended abstracts book... Angra dos reis: [Auremn], 2007. p. 99-100Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; RIBEIRO, F. Z.; VENÂNCIO, T.; CORREA, C. C.; LAROCCA, N. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. Avaliação do pH de carne bovina por RMN DE 31P. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... [Rio de Janeiro : ENQA, 2007]. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; VENÂNCIO, T.; VIZZOTTO, L.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M.; COLNAGO, L. A. Teor de gordura em carne bovina por RMN de H. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 9., 2006, Recife. Resumos expandidos... Recife: AUREMN, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | RIBEIRO, F. Z.; MARCONCINI, L. V.; TOLEDO, I. B. de; AZEREDO, R. B. de V.; BARBOSA, L. L.; COLNAGO, L. A. Nuclear magnetic resonance water relaxation time changes in bananas during ripening: a new mechanism. Journal of the science of food and agriculture, London, v. 90, p. 2052-2057, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 13 | |
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