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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAIA, M. C. A.; GALVÃO, A. P. G. L. K.; DELLA MODESTA, R. C.; PEREIRA JÚNIOR, N. |
Afiliação: |
Maria Cristina Antun Maia, UFRJ; Ana Paula Gomes Kuhner Galvão, UFRJ; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Nei Pereira Júnior, UFRJ. |
Título: |
Avaliação do consumidor sobre sorvetes com xilitol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 341-347, abr./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Preferência do consumidor; Xilitol. |
Thesagro: |
Sorvete. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS. |
Título: |
Produção de matéria seca e qualidade nutricional do capim-tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e magnésio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio, potássio e magnésio
sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional do capim-tanzânia. O delineamento
experimental adotado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 3 X 2, com 3 repetições. Os
tratamentos utilizados foram 3 doses de N e K2O (1º ano: 100, 500 e 1000 kg ha-1 como uréia e KCl e 2º
ano: 100, 400 e 800 kg ha-1 como nitrato amônio e KCl) aplicados na presença e ausência de 300 kg/ha
de MgO, na forma de magnesita calcinada. As adubações foram feitas a lanço na entrelinha do capim-
tanzânia após os cortes da forragem. Os resultados indicaram que houve demanda por magnésio em
sistema de adubação intensiva de pastagem, e que o fornecimento de magnesita calcinada foi eficiente
em suprir magnésio às plantas. O balanceamento nutricional proporcionado pelo fornecimento de
magnésio, levou a uma economia na adubação, pois com menores doses de N observou-se produção de
MS equivalente à obtida nas maiores doses. |
Palavras-Chave: |
FDA; FDN. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Panicum Maximum; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01736nam a2200193 a 4500 001 1575621 005 2022-04-11 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aProdução de matéria seca e qualidade nutricional do capim-tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e magnésio.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio, potássio e magnésio sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional do capim-tanzânia. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 3 X 2, com 3 repetições. Os tratamentos utilizados foram 3 doses de N e K2O (1º ano: 100, 500 e 1000 kg ha-1 como uréia e KCl e 2º ano: 100, 400 e 800 kg ha-1 como nitrato amônio e KCl) aplicados na presença e ausência de 300 kg/ha de MgO, na forma de magnesita calcinada. As adubações foram feitas a lanço na entrelinha do capim- tanzânia após os cortes da forragem. Os resultados indicaram que houve demanda por magnésio em sistema de adubação intensiva de pastagem, e que o fornecimento de magnesita calcinada foi eficiente em suprir magnésio às plantas. O balanceamento nutricional proporcionado pelo fornecimento de magnésio, levou a uma economia na adubação, pois com menores doses de N observou-se produção de MS equivalente à obtida nas maiores doses. 650 $aDigestibilidade 650 $aPanicum Maximum 650 $aProteína Bruta 653 $aFDA 653 $aFDN 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 700 1 $aBENITES, V. de M.
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