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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, C. M. R.; GOTO, B. T.; SILVA, D. K. A. da; FERREIRA, A. C. de A.; SOUZA, F. A. de; SILVA, G. A. da S.; MAIA, L. C.; OEHL, F.
Afiliação:  FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Acaulospora reducta sp. nov. and A. excavata: two glomeromycotan fungi with pitted spores from Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Mycotaxon, Ithaca, v. 130, p. 983-995,Oct./Dec. 2015.
DOI:  10.5248/130.983
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acaulospora reducta sp. nov. and A. excavata, both characterized by large pits on their spore surfaces, were found in the semi-humid Atlantic rainforest and semi-arid Caatinga biomes of Northeastern Brazil. Phylogenetic analyses of the ITS regions of the ribosomal gene place the two fungi in two distinct clades within the Acaulosporaceae. Acaulospora reducta has whitish yellow, dark yellow to light brown spores (135–205 um in diam.) and irregularly shaped, often edged to sometimes dumbbell-shaped pits (5.5–19 × 3.5–8.6 um). These large pits have roughened irregular surfaces comprising secondary small pits (c. 0.5 ?m broad and deep) and fine ridges. Spores of A. excavata are ochre to yellow orange (sometimes yellow) and have regular circular to subcircular pits (4–20 × 4–16 um) with smooth pit surfaces. Most recently, A. reducta was also found in the Cerrado biome of Minas Gerais, suggesting its wide distribution in tropical Brazil.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26853 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 200
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. K. R. Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará. 2019 100p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. P.; ALVES, K. B. Regulação e esterificação: capacidade produtiva do biodiesel e o ordenamento jurídico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L. Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. 4DGAP: New tool for multidimensional impact assessment and guide to certification programs for Good Agricultural and Environmental Practices. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 8, n. 5, p. 174-182, May 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Boas práticas agrícolas para uma agricultura mais resiliente: diretrizes para orientação de produtores e governos. San José, C. R.: IICA, 2017. / Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Good agricultural practices for more resilient agriculture: guidelines for producers and governments. San José, C. R.: IICA, 2017. Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Buenas prácticas agrícolas para una agricultura más resiliente: lineamientos para orientar la tarea de productores y gobiernos. San José, C. R.: IICA, 2017. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoYANO, A. M.; MAIA, L. C.; MORGADO, L. B. Fungos micorrizicos arbusculares em bananeiras cultivadas no Vale do Submedio Sao Francisco. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1., SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6., REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DE SOLO E DA AGUA, 11., 1996, Aguas de Lindoia, SP. O solo nos ciclos da natureza: anais. Piracicaba: ESALQ/USP/CLCS/SBCS/SBM, 1996. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. da; SOUZA, F. de; OEHL, F.; MAIA, L. Fungos micorrízicos arbusculares na rizosfera de Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit (Fabaceae), uma espécie invasora em Fernando de Noronha, nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. p. 928.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRIVAS, M.; BARBIERI, R. L.; MAIA, L. C. Plant breeding and in situ utilization of palm trees. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 2, p. 261-269, fev, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. B.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H. Absorcao de agua e absorcao de gordura de mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1034-1037, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. V.; MARTINEZ, C. R.; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, B. R. B.; MAIA, L. C. Atividade microbiana em solo do semi-árido sob cultivo de Atriplex nummularia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 757-762, ago. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoQUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; SILVA, C. R. S.; MAIA, L. F. P. G.; ARBILLA, G. Assessment of the concentrations and emission sources of airborne metals in particulate matter in seven districts of Baixada Fluminense, Rio de Janeiro, Brazil. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 75, n. 5, p. 997-1003, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; SANTOS, G. S. Aplicação de insumos orgânicos no cultivo de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 222-223, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. Y.; TRUFEM, S. F. B.; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in salinized and surrounded areas at São Francisco Summedium Valley, Brazil. Hoehnea, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 79-87, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A da; TRUFEM, S. F. B; SAGGIN-JUNIOR, O. J; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in a semiarid copper mining area in Brazil. Mycorrhiza, New York, v. 15, p. 47-53, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, I. B.; SILVA, E.; MAIA, L.; MELO, N. F. de; MELO, A. Y. Associação micorrízica em porta-enxertos de videira (Vitis sp.) cultivados na Região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 126.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, T.; MAIA, L.; MELO, N. F. de; DRUMOND, M. A.; MELO, A. Y. Associação micorrízica na rizosfera de pinhão manso (Jatropha curcas L.), no semi-árido pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 127-128.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. Caracterizacao quimica dos mingaus desidratados de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 32.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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