|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
15/08/2001 |
Autoria: |
PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
Fundacao Nucleo de Tecnologia Industrial/NUTEC; Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFC. |
Título: |
Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%.
Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.). |
Palavras-Chave: |
Malpighia glabra L; Processing. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Processamento; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01587naa a2200253 a 4500 001 1636113 005 2001-08-15 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPIMENTEL, M. L. 245 $aInfluencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 260 $c2001 520 $aOs frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%. Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.). 650 $aAcerola 650 $aMalpighia Glabra 650 $aProcessamento 650 $aVitamina C 653 $aMalpighia glabra L 653 $aProcessing 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP$gv.23, n.1, p.143-146, 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 119 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, C. R. A.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M. Bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apple (Anacardium occidentale L.) from commercial early dwarf clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 451-454, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. M.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C.; PINEDO, L. A.; MONTAGNER, A. E. A. D.; ARÉVALO, B. R. dos S.; SANTOS, A. M. P. dos; MAIA, G. F. N. Controle químico de plantas daninhas com diferentes dosagens de herbicida a base de fluroxipir+picloram. Research, Societyand Development, v. 11, n. 12, set. 2022. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGÃO, F. A. S.; FREITAS, S. L. de A.; RODRIGUES, D. da C. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de genótipos de puçazeiro 'coroa de frade' da vegetação litorânea do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, V. M. de; SENA FILHO, J. G. de; LUCIO, A. S. S. C.; TAVARES, J. F.; MAIA, G. L. A.; LIMA, E. de O.; BARBOSA FILHO, J. M.; SILVA, M. S. da. Chemical composition and antimicrobial activity of essential oil from leaves of Maytenus obtusifolia Mart. (Celastraceae). Journal of Essential Oil Research, v. 22, Set./Oct., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, J. V. A.; DELL'AQUA JUNIOR, J. A.; OBA, E.; FREITAS, R. R. de; PEIXOTO, R. M.; SILVA, L. O.; MAIA, G. F. N. M.; CARVALHO, B. P.; LOUREIRO, B.; SATRAPA, R. A. Influência da progesterona injetável na taxa de prenhez e perda gestacional de fêmeas nelore de distintas categorias reprodutivas submetidas a inseminação artificial em tempo fixo. Acta Scientiae Veterinariae, v. 49, 1828, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O.; PEREIRA, A. C. S.; RIBEIRO, J. F.; RUFINO, M. do S. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas cítricas produzidas no estado do Ceará, Brasil. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 36, s. 1, p. 683, nov. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. C. S.; RIBEIRO, J. F.; RUFINO, M. do S. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas tropicais produzidas no estado do Ceará, Brasil. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 36, s. 1, p. 684, nov. 2009. (Suplemento com Resumos do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN), Santiago, Chile, nov. 2009).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEYER, M. C.; RODACKI, M. E. P.; MAIA, G. L.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS- BAPTISTA, L. H.; GODOY, C. V.; LOPES, I. O. N. Resultados sumarizados dos ensaios em rede para controle da mela da soja (Rhizoctonia solani). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 283-284. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S. Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. 10 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 186).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; VASCONCELOS, C. O. de P.; TOMICH, T. R.; CAMARGO, L. S. de A.; RODRIGUES, J. P. P.; MENEZES, R. A. de; GONÇALVES, L. C.; TEIXEIRA, B. F.; GRANDO, R. de O.; NOGUEIRA, L. A. G.; PEREIRA, L. G. R. Effects of heat stress on rumination activity in Holstein-Gyr dry cows. Livestock Science, v. 239, 104092, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARDALES, N. G.; ARAÚJO. E. A. de; AMARAL, E. F. do; KER, J. C.; MAIA, G. R.; ARAÚJO, D. R. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L.; LANI, J. L.; MARTORANO, L. G.; MELO, A. W. F. de; NEGREIROS, J. da S. Solos e geopaisagens do Município de Cruzeiro do Sul, Estado do Acre: potencialidades e fragilidades. Cruzeiro do Sul, AC: IPAM Amazônia, 2021. 167 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, C. V.; SIQUERI, F. V.; FEKSA, H. R.; MENDES, C. S.; ITO, M. A.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MARTINS, M. C.; ANDRADE, N. S.; ALMEIDA, N. S.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; FURLAN, S. H.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS-BAPTISTA, L. H.; SANTOS, I. dos; ANDRADE, P. M. IAMAMOTO, M.; MEYER, M. C.; RODACKI, M. E. P.; MAIA, G. L.; BORGES, E. P.; LOPES, I. O. N. Resultados sumarizados dos ensaios em rede para controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 280-282. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, C. V.; ANDRADE, P. M.; MEYER, M. C.; LOPES, I. O. N.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; SIQUERI, F. V.; FEKSA, H. R.; MENDES, C. S.; ITO, M. F.; CASTRO, J. L. de; ITO, M. A.; RAMOS JUNIOR, E. U.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MARTINS, M. C.; ANDRADE, N. S.; ALMEIDA, N. S.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; FURLAN, S. H.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS-BAPTISTA, L. H.; SANTOS, I. dos; IAMAMOTO, M.; BORGES, E. P. MAIA; G. L.; RODACKI, M. E. P. Eficientes contra a ferrugem. Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 8, n. 89, p. 19-20,22-23, set. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 119 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|