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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/1998 |
Data da última atualização: |
07/12/1998 |
Autoria: |
PAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MELO, F. I. de O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAT; UFCE. |
Título: |
Caracteristicas quimicas e fisico-quimicas de farinha de mandioca submetida a diferentes periodos de armazenamento |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.75-88, 1994 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinacoes de umidade, cinza, acidez e amido foram efetadas em intervalos de 90 dias, por um periodo de 180 dias de armazenagem, em amostras de 100g de farinha de mandioca, coletadas de 20 diferentes casas de farinha localizadas na Regiao Metropolitana de Fortaleza, CE, compreendida pelos municipios de Aquiraz, Eusebio, Caucaia, Fortaleza, Maracanau, Maranguape e Pacatuba. Todas as amostras apresentaram teores de umidade, acidez e cinzas dentro dos padroes vigentes pela legislacao. Entretanto, os baixos teores de amido encontrados qualificaram o produto, neste aspecto, como excluido do padrao, muito embora seja permitida a sua comercializacao. A reducao de teor de amido e o crescente indice de acidez verificados durante o armazenamento devem estar associados ao aumento da umidade e da atividade microbiana, mesmo em condicoes normais de armazenamento das amostras. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Estabilidade; Legislation; Quality; Stability. |
Thesagro: |
Análise; Legislação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614naa a2200265 a 4500 001 1635311 005 1998-12-07 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aPAIVA, F. F. de A. 245 $aCaracteristicas quimicas e fisico-quimicas de farinha de mandioca submetida a diferentes periodos de armazenamento 260 $c1994 520 $aDeterminacoes de umidade, cinza, acidez e amido foram efetadas em intervalos de 90 dias, por um periodo de 180 dias de armazenagem, em amostras de 100g de farinha de mandioca, coletadas de 20 diferentes casas de farinha localizadas na Regiao Metropolitana de Fortaleza, CE, compreendida pelos municipios de Aquiraz, Eusebio, Caucaia, Fortaleza, Maracanau, Maranguape e Pacatuba. Todas as amostras apresentaram teores de umidade, acidez e cinzas dentro dos padroes vigentes pela legislacao. Entretanto, os baixos teores de amido encontrados qualificaram o produto, neste aspecto, como excluido do padrao, muito embora seja permitida a sua comercializacao. A reducao de teor de amido e o crescente indice de acidez verificados durante o armazenamento devem estar associados ao aumento da umidade e da atividade microbiana, mesmo em condicoes normais de armazenamento das amostras. 650 $aAnálise 650 $aLegislação 650 $aQualidade 653 $aAnalysis 653 $aEstabilidade 653 $aLegislation 653 $aQuality 653 $aStability 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMELO, F. I. de O. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.13, n.1, p.75-88, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 119 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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82. | | FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
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83. | | MAIA, G. C. de J.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S A.; AMARAL, G. G.; ALVES, W. R.; SANTOS, D. de O. Estudo da produção de clones de capim elefante (Pennisetum purpureum) através de diferentes cortes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Forragicultura. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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84. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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85. | | SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | CAMARGO, L. S. de A.; SIQUEIRA, L. G. B.; SARAIVA, N. Z.; MAIA, G.; NOGUEIRA, B.; QUINTAO, C. C. R.; OLIVEIRA, C. S. Effect of physiological heat stress on HSP70 and CASPASE 3 levels in bovine oocytes. In: ANNUAL CONFERENCE, 52., 2019, San Jose. Beyond possible: remarkable transformation of reproductive biology: abstracts. San Jose: Society for the Study of Reproduction, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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91. | | FIGUEIREDO, R. W. de; OLIVEIRA, A. C. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SOUSA, P. H. M. de. Qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado e armazenado sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Campinas, v.25, n.1, p.114-117, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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92. | | SOUZA, M. C.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M.; MAIA, G. A. Quantificação de compostos bioativos em diferentes progênies de açaizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 241Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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93. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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95. | | OLIVEIRA, A. C. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; SOUSA, P. H. M. de. Efeito do tipo de corte nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'Cantaloupe' (cucumis melo L. Híbrido HY-MARK) minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.31, n.4, p.1095-1101, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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96. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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97. | | JALES, K. A.; MAIA, G. A.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A.; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Otimização das condições de isolamento dos voláteis do headspace do maracujá amarelo por concentração a vácuo em Porapak Q. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v.17, n.2, p.195-201, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
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98. | | SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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