|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/1998 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; RAIMUNDO, W. de F. |
Afiliação: |
INPA; UFC. |
Título: |
Influencia do teor de umidade na estabilidade de amendoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.23-33, Cruz das Almas, 1990 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de umidade e o principal fator na estabilidade da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) durante a estocagem. Amendoas foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento industrial, nas quais apresentavam diferentes niveis de umidade: decorticacao/separacao (8,0-10%), despeliculagem (3,5-5,0%), estocagem antes da tostagem (3,5-5,0%) e estocagem apos a tostagem e salga (1,0-3,5%). Foram acondicionadas em latas de 190g sob atmosfera de CO2 e estocadas a temperatura ambiente (mais ou menos 27oC) pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Apesar das variacoes significativas nos constituintes determinados, pode-se salientar uma relativa estabilidade, exceto para a amendoa selecionada durante a etapa de decorticacao/separacao, na qual, o teor de umidade situado acima do nivel critico, propiciou o desenvolvimento de microrganismos a partir do 3o. mes de estocagem, dentre os quais foram identificados Aspergillus flavus, Oedocephalus bergii e Neurospora sp. Nas condicoes em que foi desenvolvido o trabalho, os dados obtidos levam a necessidade do controle do tempo nas etapas do beneficiamento industrial onde o nivel de umidade permanece elevado, a fim de evitar o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Amendoas de castanha de caju; Umidade e estabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02042naa a2200205 a 4500 001 1634888 005 1998-08-31 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aANDRADE, J. de S. 245 $aInfluencia do teor de umidade na estabilidade de amendoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) 260 $c1990 520 $aO teor de umidade e o principal fator na estabilidade da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) durante a estocagem. Amendoas foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento industrial, nas quais apresentavam diferentes niveis de umidade: decorticacao/separacao (8,0-10%), despeliculagem (3,5-5,0%), estocagem antes da tostagem (3,5-5,0%) e estocagem apos a tostagem e salga (1,0-3,5%). Foram acondicionadas em latas de 190g sob atmosfera de CO2 e estocadas a temperatura ambiente (mais ou menos 27oC) pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Apesar das variacoes significativas nos constituintes determinados, pode-se salientar uma relativa estabilidade, exceto para a amendoa selecionada durante a etapa de decorticacao/separacao, na qual, o teor de umidade situado acima do nivel critico, propiciou o desenvolvimento de microrganismos a partir do 3o. mes de estocagem, dentre os quais foram identificados Aspergillus flavus, Oedocephalus bergii e Neurospora sp. Nas condicoes em que foi desenvolvido o trabalho, os dados obtidos levam a necessidade do controle do tempo nas etapas do beneficiamento industrial onde o nivel de umidade permanece elevado, a fim de evitar o desenvolvimento de microrganismos. 653 $aAmendoas de castanha de caju 653 $aUmidade e estabilidade 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aSALES, M. G. 700 1 $aRAIMUNDO, W. de F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.12, n.1, p.23-33, Cruz das Almas, 1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 119 | |
102. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
103. | | SILVA, L. M.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C.; PINEDO, L. A.; MONTAGNER, A. E. A. D.; ARÉVALO, B. R. dos S.; SANTOS, A. M. P. dos; MAIA, G. F. N. Controle químico de plantas daninhas com diferentes dosagens de herbicida a base de fluroxipir+picloram. Research, Societyand Development, v. 11, n. 12, set. 2022. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
104. | | MEDEIROS, V. M. de; SENA FILHO, J. G. de; LUCIO, A. S. S. C.; TAVARES, J. F.; MAIA, G. L. A.; LIMA, E. de O.; BARBOSA FILHO, J. M.; SILVA, M. S. da. Chemical composition and antimicrobial activity of essential oil from leaves of Maytenus obtusifolia Mart. (Celastraceae). Journal of Essential Oil Research, v. 22, Set./Oct., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
105. | | ABREU, C. R. A.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M. Bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apple (Anacardium occidentale L.) from commercial early dwarf clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 451-454, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
106. | | SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGÃO, F. A. S.; FREITAS, S. L. de A.; RODRIGUES, D. da C. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de genótipos de puçazeiro 'coroa de frade' da vegetação litorânea do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
107. | | DINIZ, J. V. A.; DELL'AQUA JUNIOR, J. A.; OBA, E.; FREITAS, R. R. de; PEIXOTO, R. M.; SILVA, L. O.; MAIA, G. F. N. M.; CARVALHO, B. P.; LOUREIRO, B.; SATRAPA, R. A. Influência da progesterona injetável na taxa de prenhez e perda gestacional de fêmeas nelore de distintas categorias reprodutivas submetidas a inseminação artificial em tempo fixo. Acta Scientiae Veterinariae, v. 49, 1828, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
108. | | SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
109. | | BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O.; PEREIRA, A. C. S.; RIBEIRO, J. F.; RUFINO, M. do S. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas cítricas produzidas no estado do Ceará, Brasil. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 36, s. 1, p. 683, nov. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
110. | | PEREIRA, A. C. S.; RIBEIRO, J. F.; RUFINO, M. do S. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas tropicais produzidas no estado do Ceará, Brasil. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 36, s. 1, p. 684, nov. 2009. (Suplemento com Resumos do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN), Santiago, Chile, nov. 2009).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
111. | | MEYER, M. C.; RODACKI, M. E. P.; MAIA, G. L.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS- BAPTISTA, L. H.; GODOY, C. V.; LOPES, I. O. N. Resultados sumarizados dos ensaios em rede para controle da mela da soja (Rhizoctonia solani). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 283-284. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
112. | | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
113. | | SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
114. | | COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S. Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. 10 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 186).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
115. | | MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; VASCONCELOS, C. O. de P.; TOMICH, T. R.; CAMARGO, L. S. de A.; RODRIGUES, J. P. P.; MENEZES, R. A. de; GONÇALVES, L. C.; TEIXEIRA, B. F.; GRANDO, R. de O.; NOGUEIRA, L. A. G.; PEREIRA, L. G. R. Effects of heat stress on rumination activity in Holstein-Gyr dry cows. Livestock Science, v. 239, 104092, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
116. | | COMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
117. | | BARDALES, N. G.; ARAÚJO. E. A. de; AMARAL, E. F. do; KER, J. C.; MAIA, G. R.; ARAÚJO, D. R. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L.; LANI, J. L.; MARTORANO, L. G.; MELO, A. W. F. de; NEGREIROS, J. da S. Solos e geopaisagens do Município de Cruzeiro do Sul, Estado do Acre: potencialidades e fragilidades. Cruzeiro do Sul, AC: IPAM Amazônia, 2021. 167 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
118. | | GODOY, C. V.; SIQUERI, F. V.; FEKSA, H. R.; MENDES, C. S.; ITO, M. A.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MARTINS, M. C.; ANDRADE, N. S.; ALMEIDA, N. S.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; FURLAN, S. H.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS-BAPTISTA, L. H.; SANTOS, I. dos; ANDRADE, P. M. IAMAMOTO, M.; MEYER, M. C.; RODACKI, M. E. P.; MAIA, G. L.; BORGES, E. P.; LOPES, I. O. N. Resultados sumarizados dos ensaios em rede para controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 280-282. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
119. | | GODOY, C. V.; ANDRADE, P. M.; MEYER, M. C.; LOPES, I. O. N.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; SIQUERI, F. V.; FEKSA, H. R.; MENDES, C. S.; ITO, M. F.; CASTRO, J. L. de; ITO, M. A.; RAMOS JUNIOR, E. U.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MARTINS, M. C.; ANDRADE, N. S.; ALMEIDA, N. S.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; FURLAN, S. H.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; KLINGELFUSS-BAPTISTA, L. H.; SANTOS, I. dos; IAMAMOTO, M.; BORGES, E. P. MAIA; G. L.; RODACKI, M. E. P. Eficientes contra a ferrugem. Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 8, n. 89, p. 19-20,22-23, set. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 119 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|