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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  31/08/1998
Autoria:  ANDRADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L, F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  INPA; UFC.
Título:  Estudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preco da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) e estipulado pelo seu tamanho, integridade fisica e coloracao. Seu alto valor nutritivo justifica o estudo de alternativas tecnologicas, como por exemplo, o creme de amendoa da castanha de caju, com vistas ao aproveitamento da amendoa de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra. Os cremes foram elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de amendoa de coloracao marfim-palido) e G2 (pedaco de amendoa de coloracao castanho-claro-malha de peneira 5,0nm), e estocados a temperatura ambiente ( mais ou menos 27oC) pelo meriodo de 6 meses, durante o qual em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Os resultados mostraram boa estabilidade fisica e quimica mostrando ser a obtencao do creme da castanha de caju tecnologicamente viavel, e que podera constituir uma alternativa para as industrias locais, para o aproveitamento de amendoas de preco inferior no mercado e obtencao de um produto de excelentes caracteristicas organolepticas e grande valor nutritivo para o consumidor.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Tecnologia; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4276 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  24/04/2018
Autoria:  CARVALHO, C. G. P. de; ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; OLIVEIRA, M. F. de.
Afiliação:  CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Adaptability and stability study of soybean lines developed for high yield in Paraná state using four methodologies.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 247-256, jun. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An adaptability and stability study was carried out using soybean yield data from several locations in Paraná State, obtained from 1990 to 1999. The main objectives were: a) to check the efficiency of the Embrapa Soja breeding program for selecting the highest yielding lines with specific (regional) or broad adaptation; b) to analyze the performance of the control cultivars under favorable and unfavorable conditions; c) to identify the best stability methodology for inbred line evaluation. The evaluated lines were classified into early (L), semi- early (M) and medium (N) maturity groups. A randomized complete block design with four replications was used in each location and all analyses were carried out by maturity group. The number of M maturity lines that scored higher than the controls BR-16 and Embrapa 4 increased along the years, especially in unfavorable environments. On the other hand, the number of L and N maturity groups scoring higher than the controls either remained constant or fluctuated (increasing or decreasing) with time. The controls FT-Guaíra, Embrapa 4, BR-16 and FT-10 and the great majority of the tested lines showed broad adaptation. IAS 5 and FT-Abyara showed adaptation to poor environments and also broad adaptation. The analysis of the means in favorable and unfavorable environments was the most efficient method for soybean line evaluation. A methodology to classify soybean genotypes was proposed, based on these means.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Environment interaction; Estabilidade; Genetic breeding; Melhoramento genético; Paraná.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  genotype.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175921/1/c8128f42-4f7d-08a5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22318 - 1UPCAP - PP
CNPSO22318 - 2UPCAP - DD
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