|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/1998 |
Autoria: |
ANDRADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L, F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
INPA; UFC. |
Título: |
Estudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O preco da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) e estipulado pelo seu tamanho, integridade fisica e coloracao. Seu alto valor nutritivo justifica o estudo de alternativas tecnologicas, como por exemplo, o creme de amendoa da castanha de caju, com vistas ao aproveitamento da amendoa de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra. Os cremes foram elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de amendoa de coloracao marfim-palido) e G2 (pedaco de amendoa de coloracao castanho-claro-malha de peneira 5,0nm), e estocados a temperatura ambiente ( mais ou menos 27oC) pelo meriodo de 6 meses, durante o qual em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Os resultados mostraram boa estabilidade fisica e quimica mostrando ser a obtencao do creme da castanha de caju tecnologicamente viavel, e que podera constituir uma alternativa para as industrias locais, para o aproveitamento de amendoas de preco inferior no mercado e obtencao de um produto de excelentes caracteristicas organolepticas e grande valor nutritivo para o consumidor. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Tecnologia; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01902naa a2200241 a 4500 001 1634882 005 1998-08-31 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aANDRADE, J. S. 245 $aEstudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju 260 $c1989 520 $aO preco da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) e estipulado pelo seu tamanho, integridade fisica e coloracao. Seu alto valor nutritivo justifica o estudo de alternativas tecnologicas, como por exemplo, o creme de amendoa da castanha de caju, com vistas ao aproveitamento da amendoa de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra. Os cremes foram elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de amendoa de coloracao marfim-palido) e G2 (pedaco de amendoa de coloracao castanho-claro-malha de peneira 5,0nm), e estocados a temperatura ambiente ( mais ou menos 27oC) pelo meriodo de 6 meses, durante o qual em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Os resultados mostraram boa estabilidade fisica e quimica mostrando ser a obtencao do creme da castanha de caju tecnologicamente viavel, e que podera constituir uma alternativa para as industrias locais, para o aproveitamento de amendoas de preco inferior no mercado e obtencao de um produto de excelentes caracteristicas organolepticas e grande valor nutritivo para o consumidor. 650 $anutritive value 650 $atechnology 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aTecnologia 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L, F. F. de 700 1 $aSALES, M. G. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/10/2003 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P. de; ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; OLIVEIRA, M. F. de. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Adaptability and stability study of soybean lines developed for high yield in Paraná state using four methodologies. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 247-256, jun. 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An adaptability and stability study was carried out using soybean yield data from several locations in Paraná State, obtained from 1990 to 1999. The main objectives were: a) to check the efficiency of the Embrapa Soja breeding program for selecting the highest yielding lines with specific (regional) or broad adaptation; b) to analyze the performance of the control cultivars under favorable and unfavorable conditions; c) to identify the best stability methodology for inbred line evaluation. The evaluated lines were classified into early (L), semi- early (M) and medium (N) maturity groups. A randomized complete block design with four replications was used in each location and all analyses were carried out by maturity group. The number of M maturity lines that scored higher than the controls BR-16 and Embrapa 4 increased along the years, especially in unfavorable environments. On the other hand, the number of L and N maturity groups scoring higher than the controls either remained constant or fluctuated (increasing or decreasing) with time. The controls FT-Guaíra, Embrapa 4, BR-16 and FT-10 and the great majority of the tested lines showed broad adaptation. IAS 5 and FT-Abyara showed adaptation to poor environments and also broad adaptation. The analysis of the means in favorable and unfavorable environments was the most efficient method for soybean line evaluation. A methodology to classify soybean genotypes was proposed, based on these means. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Environment interaction; Estabilidade; Genetic breeding; Melhoramento genético; Paraná. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175921/1/c8128f42-4f7d-08a5.pdf
|
Marc: |
LEADER 02343naa a2200289 a 4500 001 1465786 005 2018-04-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 245 $aAdaptability and stability study of soybean lines developed for high yield in Paraná state using four methodologies. 260 $c2002 520 $aAn adaptability and stability study was carried out using soybean yield data from several locations in Paraná State, obtained from 1990 to 1999. The main objectives were: a) to check the efficiency of the Embrapa Soja breeding program for selecting the highest yielding lines with specific (regional) or broad adaptation; b) to analyze the performance of the control cultivars under favorable and unfavorable conditions; c) to identify the best stability methodology for inbred line evaluation. The evaluated lines were classified into early (L), semi- early (M) and medium (N) maturity groups. A randomized complete block design with four replications was used in each location and all analyses were carried out by maturity group. The number of M maturity lines that scored higher than the controls BR-16 and Embrapa 4 increased along the years, especially in unfavorable environments. On the other hand, the number of L and N maturity groups scoring higher than the controls either remained constant or fluctuated (increasing or decreasing) with time. The controls FT-Guaíra, Embrapa 4, BR-16 and FT-10 and the great majority of the tested lines showed broad adaptation. IAS 5 and FT-Abyara showed adaptation to poor environments and also broad adaptation. The analysis of the means in favorable and unfavorable environments was the most efficient method for soybean line evaluation. A methodology to classify soybean genotypes was proposed, based on these means. 650 $agenotype 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aAdaptabilidade 653 $aEnvironment interaction 653 $aEstabilidade 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 653 $aParaná 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 2, n. 2, p. 247-256, jun. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|