Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Processamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se a composicao quimica da polpa do buriti Mauritia vinifera, Mart. - que serviu como materia-prima para este trabalho. Foram elaboradas 9 formulacoes de nectar, variando o conteudo em polpa, acucar e agua. Apos a formulacao, os produtos foram acondicionados em garrafas de vidro, submetidos a tratamento termico a 100oC, resfriados e armazenados a temperatura ambiente. A analise sensorial dos nectares foi realizada em duas etapas: na etapa I, todos os nectares foram avaliados quanto ao sabor e cor e, na etapa II, utilizaram-se as duas amostras que alcancaram as melhores medias na etapa I. Foi feita a analise estatistica dos resultados. As amostras preferidas pelos provadores foram as que apresentaram maior teor de acucar na formulacao. |
Palavras-Chave: |
Composicao quimica e nectar. |
Thesagro: |
Buriti; Néctar. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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