Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/02/1997
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  MAIA, F. M. M.
Título:  Composicao e caracterizacao nutricional de tres cultivares de Vigna unguiculata (L.) Walp. EPACE 10, Olho de ovelha e IPA-206.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1996.
Páginas:  87p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e uma importante leguminosa para o consumo humano e animal por ser uma boa fonte de proteinas, energia e outros nutrientes. Em funcao disto, varias cultivares foram desenvolvidas no intuito de se obter exemplares que reunam qualidades tais como: alto indice de germinacao, menor tempo de floracao e colheita, numero de vagens por planta, resistencia a pragas e a seca, etc., sem se fazer, no entanto, estudos sistematicos da qualidade nutricional destas cultivares melhoradas. Assim as cultivares EPACE 10, Olho de ovelha e IPA-206 foram estudadas em relacao a composicao quimica elementar, caracterizacao das principais classes de proteinas, presenca de fatores antinutricionais, composicao em aminoacidos e valor proteico atraves de testes biologicos (NPU, Digestibilidade e Valor biologico). Em relacao a composicao quimica elementar foram encontrados altos teores de carboidratos (68,14 a 70,65%) e de proteina bruta (23,72 a 26,10%), em relacao ao peso seco, nao havendo diferenca significativa entre as tres cultivares. Em relacao a caracterizacao das principais classes de proteinas, de acordo com a solubilidade, a fracao globulina foi a mais representativa (49,8 a 53,1%), seguida pela fracao albumina (24,3 a 27,6%) e pela glutelina basica (10,8 a 14,3%). Por eletroforese em gel de poliacrilamida em condicoes desnaturantes, nao foram observadas diferencas nas bandas proteicas a nivel qualitativo entre as farinhas e as fracoes proteicas das tres c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Caupi; Composicao nutricional; EPACE 10; Nutritional composition; Olho de ovelha; Variety.
Thesagro:  Feijão; Valor Nutritivo; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3893 - 1ADDTS - PPT33/961996.00033
CPATSA23729 - 1ADDTS - PP10/19961996.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; MAIA, F. Z. Cultivo consorciado de coqueiros anões com a leguminosa Gliricidia sepium L. utilizada como fonte de nitrogênio em Neossolo Quartzarênico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 166).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. S.; DEGENHARDT, J.; MAIA, F. R.; QUOIRIN, M. Micropropagation of Campomanesia xanthocarpa O. Berg (Myrtaceae), a medicinal tree from the Brazilian Atlantic Forest. Trees, v. 34, n. 3, p. 791-799, June 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C.; MAIA, F. S. P. Efeito da adição de antioxidante ao meio de congelação sobre a motilidade do espermatozóide caprino após a descongelação. Ciência Animal, Fortaleza, v. 22, n. 1, p. 445-347, 2012. Edição dos Anais do 6 Congresso Norte Nordeste de Reprodução Animal, Fortaleza, jun. 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. J. N.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E. Líquido da casca de coco verde como fonte de taninos para elaboração de resinas fenólicas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M. Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: história, mitos e desafios. In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, D.; MANTOVANI, E. C. (org.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura. Piracicaba: ESALQ, 2021. Cap. 25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M. Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: métodos, recomendações e resposta produtiva. In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, D.; MANTOVANI, E. C. (org.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura. Piracicaba: ESALQ, 2021. Cap. 26.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoABATI, R.; COSTA-MAIA, F. M.; LOZANO, E. R.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; POTRICH, M. State of the art and scientific production on the relationship between pesticides and bees. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. de A.; COSTA, A. C.; CASTRO, J. N. de; MEGGUER, C. A. Trocas gasosas em plantas de girassol submetidas à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 196
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. M.; OLIVEIRA, J. T. A.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. G. A.; VASCONCELOS, I. M. Caracterização bioquímica e nutricional de genótipos de Vigna unguiculata, (L.) Walp. geneticamente melhorados e não melhorados. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 13-18. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; STRAZZA, B. A.; SCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Expressão gênica em resposta a deficiência nutricional em folhas resistentes e suscetíveis ao bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M.; TINOCO, M. L. P.; RIETH, A. F.; MAIA, F. C. O.; ARAGÃO, F. J. L. Host-induced gene silencing in the necrotrophic fungal pathogen Sclerotinia sclerotiorum. Plant Pathology, v. 65, p. 626-632, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. DOS; MAIA, F. DE A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H. Green extraction of total phenolic compounds in millet bran (Pennisetum Glaucum) (L.) R. BR.] In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 167530; SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoABATI, R.; ESCHER, B. L.; PALOSCHI, C. L.; COSTA-MAIA, F. M.; LOZANO, E. R.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; POTRICH, M. Effect of Eugenia uniflora and Pagostemon cablin essential oils on Africanized Apis mellifera workers' locomotion. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de; NOGUEIRA, I. de M.; MAIA, F. J. N.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D. Ecofriendly modification of acetosolv lignin from oil palm biomass for improvement of PMMA thermo-oxidative properties. Journal of Applied Polymer Science, v. 134, n. 46, 45498, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. V. G. de; MACEDO. S. R. B. de; ARAUJO, F. R.; RAMOS, C. A. do N.; RAMOS, R. A. N.; MAIA, F. C. L.; ALVES, L. C.; SILVA JUNIOR, V. A. da (ed.). Histopathological evaluation and parasite quantification (qPCR) in the male dog's genital system after natural infection with Leishmania infantum. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 4, p. 641-647, abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALIVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R. Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 1- Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal, pH e carboidratos solúveis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R. Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 2- Digestibilidade in vitro da matéria seca e frações fibrosas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. E. H.; MOTA, R. A.; MAIA, F. C. L.; FERNANDES, A. C. C.; SILVA, T. I. B.; LEITE, J. E. B.; BAPTISTA FILHO, L. C. F.; ARAUJO, F. R. Ocorrência e caracterização da tuberculose em caprinos leiteiros criados no estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 32, n.9, p.831-837, set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SILVA JÚNIOR, V. A. da; MAIA, F. C. L.; FREITAS, S. F. de A.; TORRES, T. R.; ANDRADE, M. L. da R.; SILVA, A. S. Morfometria gonadal de frangos de corte Ross alimentados com ração contendo sorgo e farelo do caroço de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional