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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/01/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C.; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Avaliação de linhagens, materiais comerciais e duas populações de milho para tolerância a alumínio.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 223.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho realizou-se a avaliacao da tolerancia a Al (4,5 mg.l) de 39 linhagens, 98 materiais comerciais, 167 progenies de uma populacao IAC-Maya e de 466 progenies de uma populacao IAC-Genetica, usando-se a tecnica de solucao nutritiva. Foram usadas na avaliacao as características ICR (indice de crescimento da radicula = comprimento relativo da radicula -CRR (CR+Al.CR-Al)- multiplicado por comprimento relativo da raiz secundaria mais longa - CRRSML (CRSML+Al/CRSML-Al) e CLR (comprimento liquido da radicula = diferenca entre os valores de comprimento da radicula - CR - obtidos no inicio e fim do periodo de crescimento das plantas em presenca de Al). As linhagens e as progenies da populacao IAC-Maya a de milho foram avaliadas através do ICR enquanto que os materiais comerciais e as progenies da populacao IAC-Genetica foram avaliados pelos valores de CLR. Os controles utilizados foram IAC HS1227 (tolerante a Al) e IAC HS7777 (sensivel a Al). O metodo de solucao nutritiva foi eficiente na diferenciacao da tolerancia a Al dentre os materiais testados, evidenciando a ocorrencia de ampla variabilidade genetica para essa caracteristica. As seguintes linhagens e materiais comerciais apresentaram tolerancia a Al (4,5 mg/l): Porto Rico 70. D,2, IP 38-5-3, IP 365-4-I, IA 2992-3-1-2-3, Vic 3-2-3-30-V-6, 490, 519, 532, 536-2 e 820 (linhagens) e AG 82, AG 260, AGROMEM 1022, ASGROW 1255, DINA 03S, DINA 47, IAC Hmd 7974, SS 1243 e UNICAMP 720 (materiais comerciais).
Palavras-Chave:  Aluminium; Crescimento da raiz; Genetic; Nutrient; Solution; Tolerance; Tolerancia; Variabilidade.
Thesagro:  Alumínio; Genética; Linhagem; Milho; População; Solução Nutritiva; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  inbred lines; population; root growth; variability.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47313/1/Avaliacao-linhagens-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS7257 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de. Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 39p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P. Mercado e comercialização na ovinocultura de corte no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 16 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de grao de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Anais... Recife: ABMS, 1998. p.277
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de graos de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizaçao e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S. Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba. Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. I. G.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; OLIVEIRA, J. V. de; SOUZA, O. M. de; RODRIGUEZ, C. R. A. Acúmulo de massa seca na formação de mudas de camu-camu com utilização de diferentes substratos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; BRANDALISE, V. H.; VIOLA, E. S.; GIOIA, D. R. La. Composicao quimica e valor energetico de silagem de grao de milho para suinos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 240).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. I. G.; CHAGAS, E. A.; SANTOS. V. A. dos; OLIVEIRA, J. V. de; SOUZA, O. M. de; RODRIGUEZ, C. R. A. Efeito de diferentes substratos no crescimento e desenvolvimento de porta-enxertos de camu-camu. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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