Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/10/2003
Data da última atualização:  06/10/2003
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; BORJAS, A. de los R.; LOBO, R. B.; SAINZ, R. D.
Título:  Implementacao da amostragem de Gibbs para estimacao de componentes de co-variancia e parametros geneticos em dados de campo de bovinos Nelore.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 37).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovino: Genetica e melhoramento animal; Brasil; Gibbs sampling; PABOV400; Variance components.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Gado Nelore; Genética Animal; Parâmetro Genético.
Thesaurus Nal:  genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25051 - 1EMBFL - --FOL 47542001.04754
CPAC23850 - 1UMTFL - --FOL7274FOL7274
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.
Conteúdo:  Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen.
Thesagro:  Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína.
Thesaurus NAL:  Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1463 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional