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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/10/2003 |
Autoria: |
MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; BORJAS, A. de los R.; LOBO, R. B.; SAINZ, R. D. |
Título: |
Implementacao da amostragem de Gibbs para estimacao de componentes de co-variancia e parametros geneticos em dados de campo de bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 37). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovino: Genetica e melhoramento animal; Brasil; Gibbs sampling; PABOV400; Variance components. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Gado Nelore; Genética Animal; Parâmetro Genético. |
Thesaurus Nal: |
genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00939nam a2200313 a 4500 001 1567195 005 2003-10-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 245 $aImplementacao da amostragem de Gibbs para estimacao de componentes de co-variancia e parametros geneticos em dados de campo de bovinos Nelore. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 37). 650 $agenetics 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aGado de Corte 650 $aGado Nelore 650 $aGenética Animal 650 $aParâmetro Genético 653 $aBovino: Genetica e melhoramento animal 653 $aBrasil 653 $aGibbs sampling 653 $aPABOV400 653 $aVariance components 700 1 $aFARIA, C. U. de 700 1 $aBORJAS, A. de los R. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aSAINZ, R. D.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densidade, pH, acidez, teor de gordura, cinza, proteína, água, EST, e ESD ao nivel de p<0,01; quanto ao índice crioscópico apresentaram significância ao nivel de p<0,05 e não diferiram quanto ao teor de lactose. Na Anglo-nubiana, os turnos de ordenha (manha e tarde) apresentaram efeito significativo (p<0,01) apenas sobre a densidade, a gordura, a água, o EST e o ESD, e ao nivel p<0,05 para pH, acidez e indice crioscópico. Na raça Saanen, houve efeito do turno para densidade, gordura, indice crioscópico, água e EST ao nível p<0,01 e proteina e ESD ao nivel de p<0,05. [Physical and chemical evaluation of goat milk from Saanen and Anglo-nubian races]. MenosResumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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