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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/07/2000 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
MAGGIONI, R. |
Título: |
Efeito do fracionamento do calcio dietetico sobre o desempenho produtivo e a qualidade da casca do ovo de poedeiras semipesadas durante o verao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1998. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho experimental foi realizado nas dependencias do Conjunto Agrotecnico Visconde da Graca, de janeiro a abril de 1996. O objetivo do experimento foi verificar se a variacao do horario de arracoamento unico (U) e se a variacao do fracionamento (F) do calcio em dois arracoamentos diarrios (matutino e vespertino) alteram o desempenho produtivo de galinhas poedeiras e a qualidade da casca dos ovos. Para tanto, foram utilizadas 512 poedeiras semipesadas, distribuidas aleatoriamente em 128 gaiolas. Foram defenidos 8 tratamentos: U1 - arracoamento com 3,5% de Ca as 8 h; U2 - arracoamento com 3,5% de Ca as 12 h; U3 - arracoamento com 3,5% de Ca as 16 h; F1 - arracoamento com 6,0% de Ca as 16 h; F2 - arracoamento com 4,75% de Ca as 8 h e 2,25% de Ca as 16 h; F3 - arracoamento com 3,5% de Ca as 8 h e 3,5% de Ca as 16 h; F4 - arracoamento com 2,25% de Ca as 8 h e 4,75% de Ca as 16 h; F5 - arracoamento com 1,0% de Ca as 8 h; e 6,0% de Ca as 16 h. Foram fornecidos 105g de racao por ave por dia, independente do tratamento realizado. As variaveis analisadas para testar a produtividade das aves foram peso das aves, producao e peso dos ovos, consumo de racao e conversao alimentar e, para testar a qualidade da casca, indice morfologico, gravidade especifica, resistencia e espessura da casca. Com o resultado das analises, concluiu-se que o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos nao sao influenciados pelo horario de fornecimento de racao, quando esta e fornecida uma vez ao dia, e que o arracoamento com niveis fracionados de calcio nao afeta o desempenho produtivo de poedeiras. No entanto, melhora na qualidade da casca pode ser obtida com racoes contendo maior concentracao de calcio, fornecidas no periodo vespertino. A qualidade superior da casca dos ovos e obtida ao fornecer dietas contendo 1,0% Ca pela manha e 6,0% a tarde. MenosO trabalho experimental foi realizado nas dependencias do Conjunto Agrotecnico Visconde da Graca, de janeiro a abril de 1996. O objetivo do experimento foi verificar se a variacao do horario de arracoamento unico (U) e se a variacao do fracionamento (F) do calcio em dois arracoamentos diarrios (matutino e vespertino) alteram o desempenho produtivo de galinhas poedeiras e a qualidade da casca dos ovos. Para tanto, foram utilizadas 512 poedeiras semipesadas, distribuidas aleatoriamente em 128 gaiolas. Foram defenidos 8 tratamentos: U1 - arracoamento com 3,5% de Ca as 8 h; U2 - arracoamento com 3,5% de Ca as 12 h; U3 - arracoamento com 3,5% de Ca as 16 h; F1 - arracoamento com 6,0% de Ca as 16 h; F2 - arracoamento com 4,75% de Ca as 8 h e 2,25% de Ca as 16 h; F3 - arracoamento com 3,5% de Ca as 8 h e 3,5% de Ca as 16 h; F4 - arracoamento com 2,25% de Ca as 8 h e 4,75% de Ca as 16 h; F5 - arracoamento com 1,0% de Ca as 8 h; e 6,0% de Ca as 16 h. Foram fornecidos 105g de racao por ave por dia, independente do tratamento realizado. As variaveis analisadas para testar a produtividade das aves foram peso das aves, producao e peso dos ovos, consumo de racao e conversao alimentar e, para testar a qualidade da casca, indice morfologico, gravidade especifica, resistencia e espessura da casca. Com o resultado das analises, concluiu-se que o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos nao sao influenciados pelo horario de fornecimento de racao, quando esta e fornecida uma vez ao ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Casca de Ovo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. P.; DANTAS, K.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; NIELEN, S.; MORETZSOHN, M. de C.; GUIMARAES, P. M.; EULALIO, V. C. S.; BERTIOLI, D. J. |
Afiliação: |
S. P. SANTOS, UNB; K. DANTAS, UCB; SORAYA CRISTINA DE M LEAL BERTIOLI, CENARGEN; STEPHAN NIELEN; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, CENARGEN; PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; V. C. S. EULALIO, UCB; DAVID J. BERTIOLI, UNB. |
Título: |
New studies on Arachis batizocoi as a B-genome donor for introgression of wild alleles into cultivated peanut. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. |
Páginas: |
p. 74 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Arachis batizocoi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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