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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  POLEZ, V. L. P.; DANTAS, K. C. DE SÁ; DUARTE, A. de O.; MAGARELLI, G.; SILVA, L. P. da.
Afiliação:  VERA LUCIA PERUSSI POLEZ, Cenargen; KAREN CHROCKATT DE SÁ DANTAS, graduanda em Biotecnologia, Universidade de Brasília – UnB, Brasília, DF.; ANANDA DE OLIVEIRA DUARTE, graduanda em Biotecnologia, Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF.; GABRIELLA MAGARELLI, Cenargen; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen.
Título:  Método de avaliação antioxidante de material vegetal por DPPH em microplaca e controle de qualidade.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2023.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Cominicado técnico, 216)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação - Os Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs) da Embrapa têm como finalidade a conservação do material genético de espécies vegetais para uso imediato ou futuro. Eles representam uma importante fonte de diversidade genética e matéria-prima para diferentes aplicações na área agrícola, biotecnológica e alimentícia. A diversidade presente nos acessos das espécies vegetais armazenadas nos BAGs pode ser explorada pela caracterização de diferentes acessos. Isso é considerado uma estratégia relevante para a valorização e elucidação de possíveis aplicações futuras. A nanotecnologia verde utiliza substâncias químicas não tóxicas, biodegradáveis e de baixo custo para sintetizar nanomateriais. Os extratos vegetais são amplamente utilizados para a síntese de nanopartículas metálicas, sendo importante a avaliação da atividade antioxidante desses extratos. Para essa avaliação, o método baseado na eliminação do radical livre estável 2,2-difenil-1-picril-hidrazila (DPPH) pode ser utilizado por ser prático, reprodutível e permitir adaptações. É possível calcular a porcentagem de atividade antioxidante, a porcentagem de DPPH remanescente no meio, a concentração inibitória (IC50) e a concentração de eficiência (EC50) a partir dos resultados obtidos. Embora o DPPH seja frequentemente utilizado em amostras dissolvidas em solventes orgânicos, é possível utilizá-lo em amostras aquosas. Na análise da atividade antioxidante, é de grande importância estabelecer parâmetros de controle de quali... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Carta controle da média; Nanotecnologia; Teste de repetibilidade.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159918/1/COMUN-TEC-216-Metodo-de-avaliacao-antioxidante-de-material-vegetal-por-DPPH-2023-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39340 - 1UPEFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  02/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA, T. N.; TORQUILHO, H. S.; GOODY, R. L. O.; TORRES, J. C.; GUIMARÃES, E. F.
Afiliação:  Tarcísio Nascimento Corrêa; H. S. Torquilho; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; J. C. Torres; E. F. Guimarães.
Título:  Procura de um marcador químico no óleo essencial para a família Piperaceae.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA INTERNA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 2., 2008, Nilópolis. Livro de resumos da... Rio de Janeiro: Publit, 2008. p. 58.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Marcador químico.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pimenta; Piperaceae.
Thesaurus NAL:  Piper.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9756 - 1UPCSP - --2008/2262009.00225
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