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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CENARGEN3591 - 1EMBLV - --635E53ct1994.00018
CNPDIA7846 - 1EMBLV - --635.642D973c2003.00029
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
CNPMA1770 - 1EMBLV - PP635.642D973c1995.00206
CNPS1510 - 1EMBLV - --635.642E55c1994.00015
CNPSA13828 - 1EMBLV - --635.642D973c1994.03677
CNPUV485 - 1EMBLV - PP635.642D973a1995.03384
CPAA5973 - 1EMBLV - --630E55c1995.00115v. 5
CPAC15180 - 1EMBLV - --635.642D973c1998.00497
CPACP1016 - 1EMBLV - PP635.642D973c2014.00476
CPAF-AC2439 - 1EMBLV - --635.642D973c2000.01615
CPAF-AP1481 - 1EMBLV - PP635.642D973c1994.00060
CPAF-RO2492 - 1EMBLV - --635.642D973c1997.0360
CPAF-RO2492 - 2EMBLV - PP635.642D973c4047
CPAF-RO2492 - 3EMBLV - PP635.642D973c4048
CPAF-RR4601 - 1ADDLV - --635.642E55c2001.01461
CPAMN18879 - 1EMBLV - PP635.642E53c1994.00003
CPAMN18879 - 2EMBLV - PP635.642E53c2005.00125
CPAO20703 - 1EMBLV - --635.642D973c04.00082
CPAP48305 - 1EMBLV - --635.642D973c1993.00232
CPATC9122 - 1EMBLV - PP635.642E55c1994.019
CPATSA20928 - 1EMBLV - PP635.642D973Cc1994.00041
CPATU17174 - 1EMBLV - PP635.642D973c1994.00085
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Alternative nitrogen assimilation reactions operating in ammonium sensitive plants: relatorio 2. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 64 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. Relatório de viagem à USSR. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao e adubacao da batata. Sao Paulo: Nobel, 1985. 51p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1978. 9p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.20-30, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao mineral da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 20p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Kinetics of 15NH4+ assimilation in tomato plants: evidence for 15NH4+ assimilation via GDH in tomato roots. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 12, p. 1341-1353, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. 64p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Crescimento, composicao mineral e aminoacidos livres do tomateiro em funcao da forma de nitrogenio em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem, PA. Programa e resumos... Belem: SBCS, 1985. p.98. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, E. Light intensity and the response of tomato plant to nitrate and ammonium treatments. Hortscience, v.16, n.3, p.415, Jun. 1981. Resumo 119.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicação foliar de boro na prevenção de deficiência e na composição mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 81-89, 1978 Título em inglês: Boron foliar applications in preventing deficiency and the mineral composition of tomato plant.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicacao foliar de boro na prevencao de deficiencia e na composicao mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.13, n.4, p.81-89, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERAT, P. H. Aplicacao foliar de boro em tomateiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.167.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Respostas de cultivares de batata e baixos niveis de Ca em solucao nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R. Estudo de parâmetros fisiologicos para seleção de milho eficiente na assimilação de amônio. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 134.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Estudo dos efeitos isolados na aplicacao de Ca e da correcao do solo na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. C.; MAGALHAES, J. R. Estudo da calibracao de fosforo para o tomateiro em latossolo vermelho amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.89, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; HUBER, D. M. Free ammonia, free amino acids, and enzyme activity in maize tissue treated with methionine sulfoximine. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 8, p. 883-895, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R. Melhoramento de milho para uso eficiente de nitrogênio em diferentes condições de estresse. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: resumos. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1992. p. 38-39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA ROCHA, A. N.; MAGALHAES, J. R. Papel de forma de nitrogenio na resistencia a salinidade pelo tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.52, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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