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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M. Flavonoides das sementes das espécies Pachyrhizus tuberosus - variedades pretas e vermelhas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 15., 1992, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1992. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F.; SUGISAKI, C. H.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M. Flavonoides das sementes do Pachyrhizus ahipa - Leguminosae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 15., 1992, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1992. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M. Flavonoides das sementes do Pachyrhizus ferrugineus - Leguminosae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 15., 1992, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1992. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M. Flavonóides das sementes de Pachyrhizus panamensis - Leguminosae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 16., 1993, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1993. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M. Novo flavonóide das sementes de Pachyrhizus tuberosus - variedades preta e vermelha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 16., 1993, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1993. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ, A. M. P de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHÃES, A. F.; MAGALHÃES, E. G.; MAIA, J. G. S.; SANTOS, C. C. The chemistry of brazilian lauraceae. XLVI. notes on Aniba species. Acta Amazonica. Manaus, v. 7, n. 1, p. 41-44, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. de; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; MAGALHAES, G. C.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G.; MARQUES, R.; MARSAIOLI, M. T.; MORAES, A. A. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; PEDREIRA, G.; PINHO, S. L. Dihydroisocoumarins and phthalide from wood samples infested by fungi. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 511-520, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  25/07/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Variação intra-anual dos teores foliares de carboidratos e atividade de invertases em videiras no Vale do rio São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco a presenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos ali produzidos, destaca-se aquele obtido da cv. Petite Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcarese de amido, bem como a atividade de invertases, durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e em Lagoa Grande - PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise dos teores de açúcares redutores (AR), açúcares solúveis totais (AST) e amido,bem como ensaios de invertases ácida (IA) e neutra (IN). Os resultados indicam que os teores de AR, AST e amido aumentam durante a maturação dos frutos e que estes acompanham as variações da temperatura, radiação e insolação. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maiores teores de AR e AST e menores teores de amido que o ciclo do primeiro semestre. A atividade de IA foi maior que ade IN e estas também variaram de acordo com as condições climáticas. A fase de maturação de frutos apresentou maiores teores de açúcares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metabolismo e transporte de açúcares durante essa fase.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Variação; Videira.
Thesagro:  Carboidrato; Invertase; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33115/1/BPD70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33115 - 1UMTFL - DD
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