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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2012
Data da última atualização:  20/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de; PEIXOTO, A. R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES, Mestrada da UNEB/DTCS; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB/DTCS; HERALDO ALVES FERNANDES, Bolsista FACEPE.
Título:  Impacto de alterações da temperatura sobre a severidade do míldio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante dos cenários climáticos futuros, a temperatura do ar sofrerá aumentos, interferindo na distribuição geográfica e temporal de doenças. O míldio, causado pelo fungo Plasmopara viticola, é uma das principais doenças que ocorre na videira. O desenvolvimento deste patógeno pode ser influenciado por vários fatores ambientais, entre eles, a temperatura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da temperatura na severidade do míldio da videira nas cultivares Crimson, Thompson e Alicante. Para a avaliação, mudas com 4-6 folhas foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL + Tween 20 a 0,01%, por meio de pulverização. Após a inoculação, as mudas foram submetidas às temperaturas de 26, 28, 29.1, 30.4 e 31.8 oC, por 24 horas. Posteriormente, as mudas foram mantidas a temperatura de 26 oC, fotoperíodo 12 horas até a avaliação dos resultados. Foi avaliada a porcentagem da área foliar doente, por meio de escala diagramática e o período latente, determinado pelo número de dias entre a inoculação e a produção de esporos. O aumento da temperatura interferiu na infecção do míldio da videira, diminuindo a severidade da doença e aumentando o período latente .
Palavras-Chave:  Alicante Bouschet; Crimson Seedless; Mudanças climáticas; Thompson seedless.
Thesagro:  Doença; Fungo; Míldio; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61200/1/Fran4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47738 - 1UPCAA - CD875
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  AZEVEDO, C. F. de; MOURA, A. de A. A.; LOBO, R. N. B.; MODESTO, E. C.; MARTINS FILHO, R.
Afiliação:  Carlos Ferreira de Azevedo, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Arlindo de Alencar Araripe Moura, UFC - Fortaleza, CE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Elisa Cristina Modesto, UFRPE, PE; Raimundo Martins Filho, UFPI.
Título:  Avaliação de fatores não genéticos sobre características de peso em bovinos Nelore e Guzerá no Estado do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 2, p. 227-236, maio/ago., 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo visou a estimar os efeitos de fatores do meio que influenciam os pesos ao nascer (PN), aos 205 (P205), 365 (P365) e 550 (P550) dias de idade em rebanhos no Estado do Rio Grande do Norte. Utilizaram-se informações de 3.116 animais, sendo 2.017 Guzerás e 1.099 Nelores, nascidos em 14 propriedades entre 1977 e 1997. Utilizou-se um modelo com os efeitos fixos de raça, propriedade dentro de raça, ano e mês de nascimento, sexo da cria, regime alimentar e idade da vaca ao parto como covariável. As médias e erros-padrão de PN, P205, P365 e P550 foram 29,72 ± 0,27 kg; 174,38 ± 2,59 kg; 261,37 ± 6,29 kg e 336,09 ± 6,79 kg na raça Guzerá e 29,12 ± 0,28 kg; 171,76 ± 2,8 kg; 246,62 ± 4,61 kg e 335,44 ± 5,76 kg nos animais Nelore. Observou-se efeito significativo (P<0,01) de propriedade, para cada raça, ano e mês de nascimento, sexo da cria e regime alimentar para todos os parâmetros estudados (o regime alimentar foi avaliado a partir do peso ao desmame). O efeito da raça foi significativo para o PN (P<0,01) e P365 (P<0,05) e não significativo (P>0,05) para P205 e P550, evidenciando superioridade da raça Guzerá sobre a Nelore até um ano de idade. A idade da vaca ao parto influenciou (P<0,01) o PN, P205 e P550, mas não o P365. Todos os efeitos foram importantes fontes de variação para a maioria dos pesos corporais, devendo-se considerá-los na seleção e manejo das raças no Estado. Os pesos médios demonstraram a adaptabilidade dos animais à região estudada. Evaluation of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiente; Peso corporal.
Thesagro:  Bovino; Gado Guzerá; Gado Nelore; Genética animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ccarevista.ufc.br/seer/index.php/ccarevista/article/view/273/268
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27085 - 1UPCAP - DD
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