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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/12/2007 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MAGALHÃES JUNIOR, A. M.; FAGUNDES, P. R. R.; GOMES, A. S.; FRANCO, D. F.; SEVERO, A. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado à toxicidade por ferro do programa de melhoramento da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Volume: |
v. 1, p. 108-111 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00666naa a2200181 a 4500 001 1745323 005 2008-08-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. 245 $aAvaliação de linhagens de arroz irrigado à toxicidade por ferro do programa de melhoramento da Embrapa. 260 $c2007 300 $av. 1, p. 108-111 490 $vv. 1, p. 108-111 700 1 $aFAGUNDES, P. R. R. 700 1 $aGOMES, A. S. 700 1 $aFRANCO, D. F. 700 1 $aSEVERO, A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/04/1996 |
Data da última atualização: |
09/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Colheita e manuseio pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 157-173. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O periodo envolvido da colhieta ao consumo das frutas e muito menor do que o ciclo de producao da cultura. Enquanto uma fruteira, para produzir frutos, pode levar varios anos, a duracao do seu manejo pos-colheita pode ocorrer em uuma ou poucas semanas. O aperfeicaomento nas praticas do manejo pos-colheita diminui os riscos e proporciona maior retorno economico. Para se obter a qualidade desejada das frutas, as praticas culturais e do manejo pos-colheita sao da maior importancia. No Brasil, as perdas de producao. As perdas de produtos hortifruticolas pereciveis podem alcancar uma faixa de 40% ou mais, e tem uma particularidade de importancia economica, porque nesta fase, os custos de producao e de colheita ja ocorreram.Para se alcancar um bom desempenho na comercializacao de frutas, a boa qualidade e fundamental para atender as exigencias do mercados-alvo. Os fatores que afetam a qualidade pos-colheita sao: 1. fatores geneticos; 2. fatores pre-colheita; 3. fatores durante a colheita; 4. fatores pos-colheita e 5. interacao entre os diversos fatores citados anteriormente. A manga de primeira qualidade esta se tornando uma das frutas mais importantes no medio Sao Francisco, atualmente em plena expansao, com area plantada em torno de 4200ha. Sua producao pode ser destinada aos mercados interno e externo. A cultivar melhorada da mangueira mais explorada, em termos de area plantada na regiao , e a Tommy Atkins. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Harvest; Hydrothermal treatment; mango; Package; Pos-harvest; Postharvest; Rottenness. |
Thesagro: |
Colheita; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico. |
Thesaurus NAL: |
cooling; irrigation; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196688/1/Colheita-e-Manuseio-Pos-Colheita.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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