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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/12/2007
Data da última atualização:  15/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MAGALHÃES JUNIOR, A. M.; FAGUNDES, P. R. R.; GOMES, A. S.; FRANCO, D. F.; SEVERO, A.
Título:  Avaliação de linhagens de arroz irrigado à toxicidade por ferro do programa de melhoramento da Embrapa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Volume:  v. 1, p. 108-111
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10004 - 1UMTPL - --000222007.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/1996
Data da última atualização:  09/09/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Colheita e manuseio pos-colheita.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  Cap. 6, p. 157-173.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O periodo envolvido da colhieta ao consumo das frutas e muito menor do que o ciclo de producao da cultura. Enquanto uma fruteira, para produzir frutos, pode levar varios anos, a duracao do seu manejo pos-colheita pode ocorrer em uuma ou poucas semanas. O aperfeicaomento nas praticas do manejo pos-colheita diminui os riscos e proporciona maior retorno economico. Para se obter a qualidade desejada das frutas, as praticas culturais e do manejo pos-colheita sao da maior importancia. No Brasil, as perdas de producao. As perdas de produtos hortifruticolas pereciveis podem alcancar uma faixa de 40% ou mais, e tem uma particularidade de importancia economica, porque nesta fase, os custos de producao e de colheita ja ocorreram.Para se alcancar um bom desempenho na comercializacao de frutas, a boa qualidade e fundamental para atender as exigencias do mercados-alvo. Os fatores que afetam a qualidade pos-colheita sao: 1. fatores geneticos; 2. fatores pre-colheita; 3. fatores durante a colheita; 4. fatores pos-colheita e 5. interacao entre os diversos fatores citados anteriormente. A manga de primeira qualidade esta se tornando uma das frutas mais importantes no medio Sao Francisco, atualmente em plena expansao, com area plantada em torno de 4200ha. Sua producao pode ser destinada aos mercados interno e externo. A cultivar melhorada da mangueira mais explorada, em termos de area plantada na regiao , e a Tommy Atkins.
Palavras-Chave:  Conservation; Harvest; Hydrothermal treatment; mango; Package; Pos-harvest; Postharvest; Rottenness.
Thesagro:  Colheita; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus NAL:  cooling; irrigation; Mangoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196688/1/Colheita-e-Manuseio-Pos-Colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6956 - 1UPCPL - PP634.44E53i
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